河南省抗癌协会新年座谈会及2020年工作会议召开
        日期:2020-01-06     供稿:唐哲 孙逸璠     发布:宣传处     点击:607


14日至5日,河南省抗癌协会新年座谈会及工作会议在郑州市黄河饭店召开。河南省抗癌协会终身名誉理事长王瑞林教授,名誉副理事长宗安民教授、理事长王留兴教授,代理理事长张水军教授,副理事长董子明教授、郑玉玲教授、段广才教授、冯笑山教授、王立东教授,郑州大学第一附属医院副院长苟建军教授,郑州大学第一附属医院原党委书记盛光耀教授,河南中医学院原副院长刘文弟教授,平顶山学院副院长、医学院院长李培教授,新乡医学院原副院长、河南省医学会副会长张新中教授,河南省肿瘤医院副院长宋永平教授,河南省抗癌协会副秘书长,各市抗癌协会理事长、副理事长、秘书长,各专业委员会主任委员、副主任委员、秘书,抗癌协会各工作部部长,办公机构工作人员等,共计400余人参加了本次会议。

郑州大学第一附属医院苟建军副院长代表理事长单位参加会议并致辞,他代表郑州大学第一附属医院欢迎各位代表从省内各地前来参会。他强调,河南省抗癌协会自成立以来不断创新发展,举办国内外肿瘤会议,为国内外肿瘤学者提供了广泛的交流平台,促进了我省肿瘤防治水平的提高。郑大一附院将与协会一道,规范发展模式,共同推进肿瘤防治事业的发展,为人民群众健康水平的提升作出积极贡献。

张水军代理理事长做河南省抗癌协会2019工作报告,他明确本会的发展方针,即充分依靠会员,促进学术进步,做好肿瘤防治,助力健康中原。确立了工作目标,即提高学术水平,提高肿瘤防治能力,为河南省抗癌协会争光,为全省会员争光,为全省人民争光。他指出,2019年河南省抗癌协会发展会员3000多名,达到全国第一,受到表彰;在中国肿瘤学大会上获得优秀组织奖;各专业委员会积极开展学术活动,成功举办学术会议105场次,提高了我省肿瘤防治技术水平;新成立专业委员会31个,缩小了与中国抗癌协会在组织建设方面的差距,这将有力推动我省肿瘤防治事业的发展。张水军代理理事长还对河南省抗癌协会2020年的重点工作做出部署,包括进一步加强本会管理、积极发展会员、加强学术交流、积极组织肿瘤防治方面的宣传和义诊、加强学术平台建设、积极支持市县级医院肿瘤防治工作,通过会诊、讲学、指导手术等提升市、县级医院的临床技术和科研能力等。

郑州市抗癌协会副理事长、郑州市第三人民医院副院长陈航教授、安阳市抗癌协会周福有理事长、焦作市抗癌协会于拥军理事长作为各市抗癌协会代表,河南省抗癌协会肿瘤介入治疗专业委员会主任委员韩新巍教授、食管癌专业委员会副主任委员王峰教授、医学伦理学专业委员会主任委员任学群教授作为各专业委员会代表,分别向与会者介绍了各自的工作成绩并分享经验。在新年座谈会上,各市抗癌协会理事长、副理事长、秘书长也分别向本会建言献策。

最后,王留兴理事长做总结。他充分肯定了张水军代理理事长领导下的河南省抗癌协会在2019年做出的成绩,希望大家团结一心,努力做好学术交流,提高河南肿瘤防治水平,共创河南省抗癌事业的美好未来。

这次工作会议总结了河南省抗癌协会2019年的成绩和工作经验,提出了2020年的工作任务和目标。成绩来之不易,我们应该倍加珍惜。2020年,在上级部门的领导下,河南省抗癌协会一定会在肿瘤防治工作中做出更大成绩,进一步推动我省肿瘤防治事业的发展,造福广大患者,助力健康中原建设。