我院专家教授故乡行西华站活动启动
        日期:2020-01-06     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:316


新年伊始,14日,我院专家教授故乡行活动在我院总会计师张冬青的带领下踏上了新一年的征程,周口西华籍及周边县域籍医疗护理专家及医务处、护理部、宣传处、医保办、市场部等一行20余人回到西华老家,在西华县中医院开展专家教授故乡行活动。期间,我院专家教授通过专业对接、义诊会诊、查房示教、手术指导等形式,对家乡医院进行业务指导,尽己所能服务家乡父老,受到热烈欢迎。

此次专家教授故乡行西华站活动启动仪式在西华县中医院门诊楼前广场举行。

西华县委书记林鸿嘉,县委副书记、政法委书记程维峥,县政协主席郭峰,县委常委、县政府常务副县长王献超,县人大常委会副主任、红花集党委书记张国玉,卫生健康委员会主任张德广,中医院院长高彦博出席了此次启动仪式。启动仪式由副县长张翠霞主持。

县委副书记程维峥在致辞中表示对前来的专家领导表示热烈的欢迎和感谢。他讲到,我院高度重视医疗事业的发展,尤其是推进了公立中医医院的建设,并鼓励医院积极联姻省、市三甲医院,建立专科联盟,加强医疗技术培训,壮大了技术力量,提升了医院的承载力和影响力。今天感谢郑大一附院的团队的到来,这是实现优质医疗资源下沉,解决群众看病难、看病贵等问题的具体体现,更是加强合作,实现共赢的实践。希望双方医院以此次故乡行为起点,进一步抢抓新机遇,拓宽思路,拓展合作,希望县中医院进一步创新经营理念和管理机制,不断提高医疗服务水平,以更优质的服务,精湛的技术为广大人民提供更好的医疗保障。

我院信息处处长李郁鸿作为专家代表对当地政府及双方医院对此次活动的组织表示感谢。此次各位专家学者回到西华老家,也是我们在外的游子回馈家乡的好机会,我们要用好这个平台,要经常回来县人民医院,把我们在外面学到的先进理念、经验都带回来,尽己所能,为家乡的医疗事业增砖添瓦,以实际行动为父老乡亲做好保健服务。

我院总会计师张冬青为在座的各位来宾简单的介绍了一附院发展的近况,同时介绍故乡行活动是我院为深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。“不忘医者初心、牢记健康使命”,通过每周组织专家教授重走家乡路、重温故乡情,并发挥自己所学以实际行动为家乡卫生健康事业做实事、做好事。在西华县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与县中医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为西华的老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

西华县中医院院长高彦博对前来的领导和专家表示欢迎与感谢,并为大家介绍了西华县中医院的基本情况。此次郑大一附院“家乡行”活动在我院正式启动,这既是郑大一附院领导对我院工作的肯定,更是对我院今后工作的极大鼓舞和鞭策。与郑大一附院的专家领导共同交流学习,是我院发展建设中一个重要支点,更是一个新的起点。我院将紧紧抓住这次合作机会,认真学习先进技术和经验,开展学术交流、人才培养等多方面的技术合作,努力提高服务质量,培养梯队人才,不断提升医疗服务水平。相信,在郑大一附院的大力支持、指导和帮助下,我院的整体技术水平将会更上一层楼、诊疗服务能力将会再上新台阶。

随后西华县中医院为李郁鸿处长颁发西华县中医院名誉院长聘书,为杨国杰、王新杰、殷力、张梦真、郭贯成、马炳全、于慧、谭楠、车璐、任醒、卜慧莲、李臻、高丹、杜玉明共14名专家颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授分赴西华县中医院门诊、病房和有关科室,开展相关的诊疗、查房、手术指导等工作。我院义诊专家亲切地为就诊患者检查诊断、答疑解惑、进行健康指导,会诊疑难病例,现场手术指导。护理专家深入病区,交流示范,传授优质护理服务理念。