放射介入科举行“2019年度工作总结表彰大会”
        日期:2020-01-06     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:344


14日下午,我院放射介入科在郑东院区第二学术报告厅举行“2019年度工作总结表彰大会”。我院副院长赵松出席会议并讲话,科研处处长王雪青、护理部主任刘延锦、质控处处长胡幼红、医务处副科长黄凯、医技医学部主任程敬亮以及放射介入科各病区主任、医护人员、研究生、进修生等230余人参加总结表彰大会。

韩新巍主任对2019年度工作进行了全面总结,他说,在医院党政班子的正确领导下,在职能部门和临床医技科室的大力支持配合下,放射介入科在河医院区、郑东院区、惠济院区设立了6个病区,已形成神经血管、外周血管、胸部疾病、腹部疾病、泌尿生殖系统疾病、骨关节软组织疾病介入治疗和胃食管反流微创治疗等8个亚专业,成为全国专业最全、规模最大的介入治疗团队。放射介入科全体人员牢固树立“以人民健康为中心”的理念,立足岗位,服务患者;迎难而上,攻克难关;挑灯夜战,奋笔疾书。     

韩新巍主任指出,在2019年度工作中,科室取得了骄人的成绩,发表学术论文136篇,其中SCI论文48篇、中文论文88篇,发明专利6项,实用新型专利37项,获批国家自然基金1项,荣获河南省医学科技奖二等奖、三等奖各1项,放射介入科“小小圈”荣获第七届全国医院品管圈大赛一等奖。一年来,我们组织200多名技术骨干开展“走出去、走基层、强化合作单位、普及介入知识”活动,主办专题学术讲座、介入治疗新技术培训班50多场次,为二级医院传授介入新技术,提升了基层医疗机构微创介入治疗的新能力。

 副院长赵松代表医院领导班子向取得优异成绩的先进个人表示热烈祝贺!赵松指出,韩新巍主任带领介入团队不忘初心,牢记使命,始终坚持以病人为中心,以病人需要为出发点,加强人才梯队建设,实现医教研协同发展,不断追求以最低的费用、最小的创伤、最先进的技术和最好的疗效治病救人。介入团队攻克了一个又一个技术难题,取得了一个又一个科研成果,创造了一个又一个惊人奇迹。赵松希望介入团队进一步做细做优专业,打造拳头品牌,突出特色一体化微创诊疗,为医院高质量可持续发展做出更大的贡献。

大会表彰了2019年度SCI论文奖、护理管理贡献奖、中文文章奖、临床新技术奖、优秀护理之星、发明专利奖、实用新型专利、优秀研究生奖、优秀进修生奖、优秀技师奖、优秀专著奖、优秀成果奖、优秀科研项目奖、优秀学习班组织奖、优秀学术会议组织奖、特殊贡献奖等17个奖项。赵松、王雪青、刘延锦、胡幼红、程敬亮、黄凯等分别为受表彰人员颁奖。

韩新巍主任表示,在新的一年里,我们介入团队将以敢为人先的创新精神、开拓进取的奋斗精神、救死扶伤的奉献精神,不忘初心,医者仁心,独具匠心,履行健康卫士的新使命,提升介入治疗的新水平,为更多的患者创造原装生活。