郑州大学第一附属医院公开招聘博士后科研人员启事
        日期:2020-01-04     供稿:人事处     发布:党委办公室     点击:41153

郑州大学第一附属医院

公开招聘博士后科研人员启事

 

     郑州大学第一附属医院始建于19289月,其前身为原河南中山大学医科。2000年原郑州大学、郑州工业大学、河南医科大学三校合并,医院正式命名为郑州大学第一附属医院。2012年成为省部共建医院。2017年临床医学成为国家“双一流”建设学科。医院是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等医院。

医院科研平台日臻完善,有院士工作站12个,国家工程实验室1个,国家-地方联合工程实验室1, 国家药物临床试验机构40个,省级重点实验室9,省级临床医学研究中心1个,省级工程技术中心10个,省级工程实验室13个,省级国际联合实验室1个,省级国际科技合作基地11个,厅级重点实验室38个,校(院)内研究机构21个,省级、高校、市级、院内科技创新团队70个,院内跨学科博士创新团队30个,青年创新基金项目988个。

临床医学博士后科研流动站始建于1999年。共接收博士后研究人员150余人,累计承担百余项国家自然科学基金、中博士后科学基金等国家级科研项目。对郑州大学临床医学学科发展起到了一定的推动作用。

为加强我院内涵建设,提升科研创新能力和教学水平,助力郑州大学“双一流”建设,充分发挥博士后在培养高层次创新型青年人才中的作用,形成以博士后研究人员为核心的科研队伍建设格局,医院现面向社会公开招聘博士后研究人员。

一、招聘专业及研究方向:

临床医学、基础医学、护理学及其它相关专业。

二、申请条件

具有较高的政治思想素质和道德品质,有良好的大学教育背景和系统严格的科研训练经历,身体健康,富有科学献身和团队合作精神;并能满足合作导师和科研团队提出的具体业务条件和要求。

三、申请博士后类型

(一)师资博士后

1.  入站条件:年龄原则上不超过32周岁,博士毕业一般不超过2年,以第一作者在SCIEI检索源期刊上发表论文2篇及以上;

2. 出站条件:满足下列条件之一方可出站:

1)主持国家自然科学基金,或中博士后科学基金,或单项经费10万元以上的其他国家级科研项目(课题),同时在SCI检索源期刊至少发表2篇论文(Original articleReview,以下文章要求均为此类);

2)在中科院一区期刊发表论文1篇及以上,或在中科院二区期刊发表论文2篇及以上。

(二)科研博士后

1. 入站条件:年龄原则上不超过35周岁,博士毕业一般不超过3年,以第一作者在SCIEI检索源期刊上发表论文1篇及以上或教育背景良好;

2.出站条件:满足下列条件之一方可出站:

1)主持国家自然科学基金,或中博士后科学基金,或单项经费10万元以上的其他国家级科研项目(课题);

2)在SCI检索源期刊至少发表1篇影响因子5分及以上的论文,或2篇影响因子合计6分及以上的论文。

四、待遇

1.博士后进入院编,出站时如符合郑州大学入编条件可申请校编。

2.享受院内博士后专项薪酬、绩效奖励及科研启动金。同时享受院内科研绩效奖励。

3.享受国家规定五险一金、院内专项住房补贴等。

五、报名方式

有意者请将个人简历、学历学位证明、已取得的研究成果等材料打包以“博士后招聘+您的姓名”命名文件发送至邮箱:yfybsh@sina.com

六、报名时间

202014---2020年11月30

七、联系人及联系方式

咨询电话:0371-6627889615038184127老师

0371-66913034, 任老师

0371-66913045,李老师