迎新春、送春联——河南省医疗保健国际交流促进会特邀书法家走进我院义写春联
        日期:2020-01-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:382


202012日,正值中华传统节日腊八节,河南省医疗保健国际交流促进会特邀书法家走进郑大一附院,为患者、家属及在院职工义写春联。

上午9时,启动仪式在我院1号病房楼一楼大厅举行。郑州大学第一附属医院党委副书记、工会主席赵杰,河南省医疗保健国际交流促进会会长朱卫东,名誉会长石鹤峰,副会长顾赠金、中国书法家协会会员席念平、傅伟华、李峰、尚洪涛、谷国伟,我院泌尿外科专家杨太森、工会相关负责人等出席了启动仪式。

赵杰副书记在启动仪式上致辞。他代表郑大一附院及工会向参加此次活动的各位领导与专家表示热烈欢迎,向长期以来支持我院发展的各位同道表示衷心感谢。他简要介绍了我院发展的基本情况。他指出,此次河南省医疗保健国际交流促进会送文化进万家、下基层活动将对我院的文化建设及发展起到巨大的推动作用,希望两家单位在未来能够有更深层次的合作,促进河南省医疗卫生文化事业迈上新的台阶。最后,他预祝本次活动取得圆满成功。

石鹤峰书记在启动仪式上致辞。他向在场人员简要介绍了河南省医疗保健国际交流促进会的基本情况。他表示,写春联是中华文化的独特艺术,是文化软实力的体现,文化既是竞争力,也是影响力,希望通过此次活动能将象征着中华传统文化的春联赠与一附院的患者及职工,让大家过一个喜庆、祥和的春节。

仪式结束后,义写春联活动正式开始。各位书法家纷纷展露拳脚,一副副俊洒飘逸的春联、一个个饱含深情的福字在他们笔下诞生。现场群众热情高涨,纷纷前来求字。年近耄耋的杨太森老教授也挥毫泼墨,为患者、家属及我院职工送去春联。他的笔风苍劲有力、挺拔刚劲,在场人员无一不叫好称赞。

通过一上午的时间,书法家们共送出春联300余副,大家纷纷拿到了自己心仪的作品,脸上乐开了花。随后,协会领导及我院工会负责人为在场书法家颁发荣誉证书与奖品,并与其合影留念。

新年新气象,我院将继续秉承“厚德、博学、精业、创新”的院训,不忘医者初心,牢记健康使命,为全省患者的生命与健康保驾护航!(曹咏 孙逸璠)