2019年河南省医学会普外科学分会学术年会暨第一届青年委员会成立大会召开
        日期:2020-01-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:621


20191228日,由河南省医学会主办,郑州大学第一附属医院承办的“2019年河南省医学会普外科学分会学术年会暨第一届青年委员会成立大会”在郑州顺利召开。会议期间,我院肝胆胰外科主任、全国知名专家赵永福教授进行了学会2019年度工作总结及2020年工作计划报告,我院肝胆胰外科翟文龙教授顺利当选第一届青年委员会主任委员。会议同步进行了网络图文直播,共吸引了省内外3万余人的在线观看。

大会首先由第七届主任委员赵永福教授对学会2019年所取得的各项工作成绩进行了总结,并且进行了2020年度的学会工作计划报告。报告指出学会将于2020年度举办一次较大规模的学术盛会,加强与国内外知名学术团体学术交流活动,促进本省普外事业进一步发展。同时将积极完善省医学会普外科分会下设组织机构建设,加强专业分会领导,强化团体建设,促进学会发展。另外学会应担当相应的社会责任:积极响应国家号召,继续推进名医下乡,推进优质医疗人才资源下沉,提升基层医疗水平。随后由省医学会组织管理部崔长征主任主持了河南省医学会普外科学分会第一届青年委员会委员会成立大会,大会顺利表决通过青委委员、副主任委员人选。最后,在河南省医学会秘书长王伟教授提名下,我院翟文龙教授全票通过表决顺利当选河南省医学会普外科学第一届青年委员会主任委员。

在学术交流环节,省内外数名知名专家分别就不同的主题做专题讲座并与参会代表进行了深入交流。此次授课内容丰富,实用性强,聚焦了普外科领域热点,现场听课座无虚席,学习氛围浓烈。会议搭建了省内医疗人员学习交流、经验共享的平台,多学科交融,活跃学术思想,此次会议对提高我省普外科医生的诊疗科研水平、促进我省普外科事业的发展起到了很好的推动作用。