我院司法鉴定所顺利通过省级鉴定机构资质认证认可现场评审
        日期:2019-12-31     供稿:林锐、丁珂     发布:宣传处     点击:351


12月28日,受河南省市场管理局、河南省司法厅委托,来自河南省市场管理局、黄河水利委员会、河南诚信法医临床司法鉴定所、河南唯实司法鉴定中心的省级鉴定机构认证认可评审组一行四人,对我院司法鉴定所进行司法鉴定机构资质认证认可评审。副院长苟建军、医务处处长王守俊、医患关系办公室副主任林锐等出席了首次会议。鉴定所管理人员及法医物证鉴定人参加会议。

评审组在听取了我院司法鉴定所对此次法医物证(亲权鉴定)司法鉴定认证认可评审相关工作汇报后,按照评审日程,审查了质量手册、程序文件、作业指导书、内审、管理评审和纠正预防措施等相关资料;核实了申报项目相应标准、技术规范的有效性;安排鉴定人现场实验。对法医物证(亲权鉴定)设施设备装配情况和实验室的设施、环境条件进行了全面的考核。现场考察了实验室环境条件、仪器设备、标志管理、鉴定报告及原始记录等质量体系管理情况,抽查了鉴定报告、仪器设备档案和鉴定人执业资格证,对最高管理者、授权签字人等关键岗位进行了考核。

经过一天的评审,评审组在末次会议上一致认为我院司法鉴定所质量管理体系运行有效,人员素质较强,鉴定能力相对稳定,报告证书质量得到保障,鉴定人员资质符合申请要求,考核个人专业能力满足申请要求;同意通过资质认定现场评审。同时,评审组还对中心如何进一步完善质量体系的有效运行提出了整改要求,为我院司法鉴定所今后更好地开展司法鉴定工作奠定了坚实的基础。

最后,医务处处长王守俊对评审组的评审工作表示了衷心的感谢,并表示要把专家的指导意见及整改要求落到实处,确保鉴定工作公正、规范、科学、合法。