我院举行落实国家药品集中采购和使用工作会议
        日期:2019-12-31     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:337


为落实《国务院办公厅关于印发国家组织药品集中采购和使用试点方案的通知》及《河南省落实国家组织药品集中采购和使用扩围工作实施方案》,我院于12月28日在行政楼7楼召开郑州大学第一附属医院落实国家药品集中采购和使用工作会议。

我院副院长高剑波,纪委书记黄艳及党办、院办医政处、药学部、财务处、护理部、人事处、门诊办、质控处、医保办、纠风办,及心内科、神经内科、儿科、呼吸科、老年病科、内分泌科、血液科、肿瘤科等科室负责人及专家参加了本次会议。医保办主任史芳首先介绍了“集中采购”的基本情况并主持会议。

医务处医疗质量管理科副科长王存良,公布我院落实国家药品集中采购中选药品采购及合理使用实施方案,药学部副主任齐跃东就“集中采购”政策进行解读,并将我院前期所做准备工作进行通报。目前我院已完成“集中采购”数据上报,购销合同的签署,确保中选药品的供应。

黄艳表示“集中采购”是从党中央到省委省政府高度重视的头等大事,是保障人民群众用药可及性和安全性的民生大事,是利国利民的重大举措,我们要以人民的利益为中心,全力配合医改大局、不折不扣抓好落实,切实保障政策落地,保障人民群众的切身利益。

高剑波对此次药品集中采购中选药品的使用和监管进行了总结部署,并提出了要求。他表示,“集中采购”使广大患者能够用上质优价廉的试点药品,让改革成果惠及更多群众。在全国范围内推广的国家组织药品集中采购和使用试点集中带量采购模式,给定点医疗机构也带来了新的机遇和要求,为了做好这项工作,要求大家要转变观念,提高站位,充分认识本次“集中采购”试点扩围工作的重要性。各部门要明确职责、分工合作、同心协力、协调联动。医保、医务、药学和信息部门各司其职,做好政策宣传引导、制定实施方案、确保方案落实、加强监测管理、落实主体责任,做到奖罚分明。