不忘初心 牢记使命——我院专家教授故乡行活动走进平舆
        日期:2019-12-30     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:755

 

情牵桑梓,心系家乡。1228日,我院平舆籍及部分驻马店籍专家教授一行34人,在医院总会计师张冬青带领下,回到家乡平舆,在平舆县人民医院启动郑州大学第一附属医院专家教授故乡行活动。专家教授们以专业对接、义诊会诊、学术讲座、教学查房等形式,服务家乡父老乡亲,支持家乡卫健事业,掀开了两院合作发展的崭新篇章。

平舆县委副书记、县长赵峰,我院总会计师张冬青,医务处处长王守俊,内一党总支书记、呼吸及危重症医学科主任张国俊及我院专家教授,平舆县人民医院党委书记、院长王铁珍偕医院领导班子全体成员、职工代表等300余人参加在县人民医院门诊广场举行的活动启动仪式。启动仪式由平舆县卫建委主任王军主持。

王铁珍在致辞中高度评价郑大一附院专家教授故乡行活动是一项惠民便民、助力脱贫攻坚和分级诊疗工作的有益举措,并希望通过平舆籍专家教授的桥梁和纽带,进一步密切两院的交流合作,助力平舆县人民医院更好更快发展,更好地造福平舆人民。

张国俊代表平舆籍专家教授在致辞中从感谢、感恩、建议三个方面,由衷地表达了自己浓厚的家乡情结,并表示平舆籍专家教授将尽己所能回报家乡,服务乡亲,为平舆卫生健康事业发展添砖加瓦,贡献力量。

张冬青在讲话中简要介绍了我院的基本概况及专家教授故乡行活动的实际意义,他表示今天的活动是一个开始,以后我们会经常回来,持续地把郑大一附院优质的医疗资源带回来,强化与平舆县人民医院在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面的合作,并不断探索、完善合作机制,共同为平舆父老乡亲提供优质、高效、便捷的医疗服务。

赵峰在讲话中指出,郑大一附院专家教授故乡行活动是对平舆卫生健康事业最有力的支持和厚爱,彰显了专家教授们不忘初心、情系故里的为民情怀。他希望平舆县人民医院进一步加强与郑大一附院的深度合作,不断推进医疗服务提质升级,更好地服务全县人民。

仪式上,赵峰为张国俊颁发平舆县人民医院名誉院长聘书。王铁珍为我院苏迎春、秦艳茹、赵红宇、李国文、卢宏、党晓卫、赵倩、吴刚、高旭、冯娟娟、杨睿、张喜梅颁发名誉科主任聘书,为崔鹤、刘静颁发名誉护士长聘书,为王猛、范锋、刘军韬、刘俊、陈松峰、徐璐、陈腾飞、单迎光、万天琪、桑倩颁发特聘专家聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授与平舆县人民医院的有关科室负责人进行了对接交流,并开展了义诊会诊、教学查房、学术讲座、手术指导等活动。其中,义诊服务群众600余人,会诊疑难病人60余例,开展教学查房10余次、学术讲座5个,指导手术3台。专家教授们精湛的技术、敬业的态度和良好的服务,受到热烈欢迎和广泛好评。