工休座谈会 拉近医患心——我院召开外科医学部工休座谈会
        日期:2019-12-30     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:359


为加强医患沟通,优化就医环境,进一步改进医疗服务,1227日下午,外科医学部工休座谈会在2号病房楼17层乳腺外二科一病区医生办公室举行,多渠道征求患者及家属的意见建议,以便更好地发现问题、解决问题。我院纪委书记黄艳及纪委监察处、纠风办公室、门诊办、护理部、医保办、医务处、后勤处、质控处、宣传处等相关行政职能处室负责人参加会议。来自乳腺外科、骨科、甲状腺外科、心脏外科、泌尿外科、神经外科、血管外科等科室住院患者及家属共50余人参与座谈。座谈会由外科医学部总护士长郑元主持。

郑元护士长代表外科医学部全体医护人员对患者及家属的参与表示感谢,她向大家介绍了召开座谈会的目的,恳请患者及家属通过住院期间的亲身经历,敞开心扉地谈一谈住院期间对科室环境、服务质量、医疗水平、医德医风等方面存在的问题和建议。

座谈会上,患者及家属踊跃发言,纷纷畅谈了住院期间的感受,表示医院的管理科学规范,医生给患者及家属解释病情仔细,医疗技术过硬,护理服务细心周到。在肯定医院各项工作的同时,与会患者及家属还就医院发展提出了诸如“改善饭菜质量,改善停车难、用电梯难,改善病房设施,优化门诊标识及服务,减少手术病人术前等待时间”等意见和建议。针对大家提出的问题,门诊办、护理部、医保办、医务处、后勤处、质控处等相关行政职能处室负责人现场分别予以积极的回应和答复。

通过召开这次座谈会,进一步加深了医患间的沟通和交流,针对会上提出的合理化建议,纪委书记黄艳在总结讲话中结合医院的整体规划向患者及家属做了耐心解释。她表示,非常感谢大家对医院的管理和发展提出的宝贵意见和建议,医院将认真对待,总结梳理后尽快反馈到各相关部门,切实把大家的意见和建议落到实处,能立即进行整改的马上整改,不能立即解决的也将想办法解决,以尽量满足广大患者的需求,并责成监察处、纠风办做好督导落实。

工休座谈会是医患沟通的桥梁,通过这次开诚布公的沟通、交流,大大拉进了医护人员与患者、家属的距离,提高了患者及家属对医院的满意度和信任感,我院也将虚心接受患者及家属的意见和建议,不断改进,为促进医院服务模式的不断优化而不懈努力!