不忘初心 牢记使命——郑大一附院院专家教授故乡行汝南站活动启动
        日期:2019-12-30     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:734


为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”党委工作安排,解决基层百姓最关心的就医问题。1227日,我院张冬青总会计师带领汝南籍25名专家冒着严寒,赶赴汝南县人民医院开展专家教授故乡行活动,汝南县副县长韩崇江,汝南县卫健体委党组书记、主任姬克,汝南县人民医院党总支书记、院长刘欣及汝南县人民医院领导班子成员、相关科室负责人、部分医护人员,各乡镇卫生院业务骨干等出席本次活动。汝南县政府办公室副主任杜英明主持活动仪式。

汝南县人民医院院长刘欣对我院专家教授的到来表示热烈欢迎,他指出,一直以来,郑大一附院的各级领导和各位专家对我院的建设和发展非常关注,在人才培养和技术提升方面都给予了极大的帮助和指导,开通远程会诊后,使我院患者不出县就能享受到省级医疗服务。今天“故乡行”再次拉开了情系家乡、回馈家乡,助推家乡医疗卫生事业发展的大幕。我院将以此次活动的启动为契机,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,学习专家们精湛的医疗技术和先进的管理水平,加快新技术、新项目开展,提高综合诊治水平,真正让全县人民不出县城就能享受到国内一流诊疗技术、县级收费标准的优质服务,努力把汝南县人民医院建设成为全省一流的县级现代化综合医院,为汝南县发展贡献力量,向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。

我院肿瘤科副主任秦艳茹教授饱含深情地在发言中表示:作为汝南人,我们将利用好这个平台,经常回来把外面的先进理念、经验、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动为家乡父老乡亲们做好保健服务。

我院张冬青总会计师在开幕式上指出,眷恋桑梓,回报家乡。我院专家教授故乡行是为深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。“不忘医者初心、牢记健康使命”,通过每周组织专家教授重走家乡路、重温故乡情,并发挥自己所学以实际行动为老乡们的健康保驾护航。活动开展2年来,社会影响良好,受到一致称赞。近年来,汝南县委、县政府总揽全局、协调各方,经济社会各项事业呈现持续健康的发展态势,医疗事业更是锦上添花。这次我们郑大一附院来到汝南县人民医院,是贵我两院携手推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今天的活动是一个开始,以后我们会经常回到县人民医院,持续地把一附院优质的医疗资源带回来,强化学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面与汝南县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为汝南老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

汝南县副县长韩崇江为开幕式致辞,他指出,今天,郑大一附院以“专家教授故乡行活动”为载体,派多位专家教授为群众提供服务,实现了优质医疗资源下沉和共享,彰显了各位专家、教授不忘初心、情系故里的为民情怀,这是我县人民群众的福祉,也是我县卫生事业发展的机遇。希望县人民医院以此次活动为契机,充分运用郑大一附院的技术力量、人才资源和科研优势,促进医疗技术水平和综合服务能力不断提高,为全县人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。希望各位专家、领导百忙之中多来汝南参观指导工作!预祝今天活动取得圆满成功!

汝南县政府副县长韩崇江为我院秦艳茹教授颁发汝南县人民医院名誉院长聘书。

汝南县人民医院党总支书记、院长刘欣为我院张国俊教授等17位专家颁发名誉主任聘书。

仪式结束后,我院专家与县医院相关科室主任对接,分别进行了义诊、疑难病例会诊、查房、手术和学术讲座等活动。3个多小时的家乡行活动为汝南籍在外游子们回馈家乡、报答乡亲搭起了连心桥,铺就了服务路,受到了家乡人民的热烈欢迎和高度赞扬。郑大一附院将建立长效机制,持续为基层医院和百姓提供优质医疗服务,为健康中原做出不懈努力。