郑大一附院2019年党员发展对象培训班开班
        日期:2019-12-26     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:577

 

1225日,郑州大学第一附属医院2019年党员发展对象培训班在我院河医院区重点实验室五楼会议室开班。郑州大学第一附属医院院长、党委副书记刘章锁、郑州大学党委常委、统战部部长王莉华、郑州大学第一附属医院纪委书记黄艳、院党委组织处负责人出席了开班仪式。全院共150名党员发展对象及入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式由黄艳书记主持。她指出,院党委组织的这次“党员发展对象培训班”是党员发展的必要环节,旨在帮助党员发展对象进一步深化对党的认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。她希望参加培训班的各位党员发展对象及入党积极分子认真学习,严格遵守学习纪律,确保学习时间,力争做到思想上有提高、认识上有深化、学习上有收获、培训上有效果,争取早日入党。

王莉处长宣读党委文件《郑州大学第一附属医院关于举办2019年党员发展对象培训班的通知》,明确了培训要求和纪律。

学员代表、超声科主任张瑞芳在开班仪式上发言。她首先阐述了对中国共产党的认识与理解,并分享了自己思想、认识不断提升的心路历程。她表示,在今后的工作和学习中,她将通过自身的不断努力,克服不足,以新的更大的成绩来回报组织的培养,切切实实把对入党的向往转化为立足本职的责任,把一生的精力奉献给医学事业,做一名让百姓放心、让患者满意的好医生,早日从思想上、行动上成长为一名合格的共产党员。

最后,刘章锁院长作动员讲话。他以饱满的热情讲述了中国共产党成立以来,团结带领中国人民进行28年的浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,建立了中华人民共和国,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,带领久经磨难的中华民族实现了“从站起来、富起来到强起来”的历史性飞跃。他结合自己青年时期入党的经历、学习党史的心得体会、身边优秀党员的先进事迹等具体事例,讲出了一名老党员无限的自豪感与使命感,为在场的党员发展对象和入党积极分子上了一堂生动的党课。

他强调,此次党员发展对象培训班在我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开班,更赋予其深刻的意义,部分党员发展对象及入党积极分子在主题教育近三个月的时间中已经陆续参加过支部的学习和院党委组织的专题报告会,对共产党人的初心使命有了初步了解,希望大家在今后的学习和工作中对照初心使命,在思想上对标对表、在行为上划出红线,向优秀党员学习、向先进人物学习,学习党的历史,坚定不移跟党走,树立为共产主义奋斗的决心;要端正入党动机,做到思想入党、坚守一生;要牢记初心使命,继承革命传统、传承红色基因,自觉坚守医者初心、担当健康使命,争做合格党员。他要求党员发展对象及入党积极分子珍惜此次学习机会,心无旁骛、专心听讲,做到学有所获,将爱党爱国之情融入中华民族伟大复兴的中国梦,融入健康中国、健康中原的伟大事业,融入学科建设、医院发展的具体工作中,为人民群众的生命健康做出应有贡献。

此次培训班将围绕《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的路线、方针、政策及党风党纪廉政教育等内容,开展为期三天的培训。开班仪式结束后,王莉华部长以“党的组织原则”为题,为学员们上了第一堂党课。