我院血液科开展专家教授中原行平顶山站大型公益活动
        日期:2019-12-26     供稿:血液内科     发布:宣传处     点击:512

 

为提高我省基层医院血液病诊疗水平,促进全省血液病专业的学科发展,开展学术交流和科研协作,展现我院血液科的综合实力和专家风采,我院血液科于1219日在平顶山开展了“血液病专业专家教授中原行”大型公益活动。据悉,这是此系列公益活动的第二站。

专家团队由我院血液科主任、中华医学会血液学会委员、河南省实验血液学会主委、河南省疑难血液病会诊中心主任姜中兴教授率领,团队成员为原血液科主任邹典斌教授,副主任万鼎铭教授、刘延方教授和王冲副教授,于吉峰教授、王芳教授、李英梅副主任医师、曹伟杰副主任医师、王萌副主任医师、陈丹丹副主任医师等10余位血液病专家,以及护理经验丰富的靳迎护士长。专家团队受到了平顶山市第一人民医院院领导、血液科王敏芳主任及科室医护人员的热烈欢迎。

在公益活动启动仪式上,姜中兴教授、平顶山市第一人民医院段新杰院长发表了热情洋溢的讲话。启动仪式结束后,我院专家团队分别开展了疑难病例会诊、学术讲座、大型义诊和健康宣教等系列活动,表现出了对工作高度负责的态度,展示了精湛的医疗技术水平,为平顶山血液病专业同行带来学术新知,为血液病患者带来了高水平的诊疗服务,受到了平顶山医护人员和患者的高度赞扬和好评。

姜中兴教授表示,我院血液科专家团队今后将分期分批奔赴全省各地进行会诊和学术交流,向基层医院传递血液病诊疗新进展,协助疑难血液病的诊治,与基层医院专业同行携手造福广大患者,开展更有成效的医疗公益活动。