爱心温暖家乡 义诊造福桑梓——我院专家教授故乡行罗山站启动
        日期:2019-12-21     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:353


冬至将至,气温寒凉,1221日,纪委书记黄艳带领我院罗山籍及信阳周边县域籍专家教授24人,带着对家乡故土的深深眷恋和对父老乡亲的真挚感情走进罗山县人民医院,在县人民医院会议室举行了“专家教授故乡行”罗山站启动仪式,在寒冬艳阳里为家乡父老温情送暖,义务诊疗,让老乡们过个健康年,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。

上午8:30分,启动仪式在罗山县人民医院二楼会议室举行,我院纪委书记黄艳,罗山县人民政府副县长李焕伟,罗山县卫健委党组书记、主任孙华铭,罗山县人民医院党委书记王俊及罗山县人民医院班子成员出席启动仪式,我院罗山籍专家教授、罗山县人民医院部分医护人员代表等参加启动仪式。罗山县人民医院院长方福平主持启动仪式。

罗山县卫健委党组书记、主任孙华铭在启动仪式上致辞。他表示,此次活动是郑大一附院落实党的十九大精神的具体实践;是落实国家新医改政策,推进分级诊疗,推进基层医院建设的有力举措;是进一步加强与基层医院联系的纽带。希望罗山县人民医院通过此次活动,深化与郑大一附院的合作,进一步提高学科建设和医疗技术水平,为罗山的父老乡亲提供优质、高效、便捷、价廉的全方位、全周期健康服务,同时达到合作双赢。

我院罗山籍专家代表采供处李静副处长在讲话中饱含深情地表示,报效家乡、叶落归根是所有老乡们的共同心愿。郑大ー附院“专家教授故乡行”活动为罗山县籍在外游子们回馈家乡、报答父老乡亲搭建了一个平合。作为罗山籍人,我们会用好这个平台,经常回来,把先进理念、经验、技术等带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好保健服务。

我院纪委书记黄艳在启动仪式上致辞。她代表全院职工,向前来参加本次活动的各位领导和同志们表示衷心感谢,向罗山县的父老乡亲们致以亲切问候。她在简要介绍我院历史沿革及近年来发展概况后指出,专家教授故乡行是为深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。通过每周组织专家教授重走家乡路、重温故乡情,发挥自己所学以实际行动为老乡们的健康保驾护航,为家乡医疗卫生事业增砖添瓦。同时表示,今后在罗山县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与罗山县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为罗山老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

罗山县人民政府副县长李焕伟在启动仪式上致辞。他向与会人员简要介绍了罗山县的基本情况。他强调,此次活动饱含着郑大一附院领导对罗山的关心和厚爱,希望罗山县人民医院以此次活动为契机,建立长效帮扶机制,各专业学科与专家实行一对一无缝隙对接,经常保持联系,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多请教,学习专家精湛的医疗技术,学习他们良好的服务态度和扎实的工作作风,学习他们无私奉献的精神。真正实现科技惠民、精准扶贫,切实降低百姓就医负担,为罗山县及周边区域百姓带来福祉。

启动仪式上,罗山县卫健委党组书记、主任孙华铭为李静副处长颁发罗山县人民医院名誉院长聘书;罗山县人民医院院长王俊为李震、皮国富、朱洁、魏向阳、王红建、王勇、郑颖娟、刘刚琼、乔颖、杜伟、丁大领、刘刚荣、毕慧萍、苟丽、虎婕、李宇、方志伟、曾庆虎等教授颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院罗山籍专家团队与罗山县人民医院相关科室负责人进行对接,在院区内开展门诊坐诊、教学查房、疑难病例会诊等活动,进行带教指导,业务交流。

我院广大党员职工将继续不忘初心、牢记使命,巩固主题教育期间的成果,持续推进整改落实,切实满足全省患者对优质医疗资源的迫切需求,为全省人民的健康保驾护航!