不忘初心、牢记使命——我院专家教授故乡行汝阳站活动启动
        日期:2019-12-20     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:437


为贯彻落实郑大一附院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,解决全省百姓最关心问题,1220日,郑大一附院汝阳籍专家教授及行政相关处室人员一行18人回到家乡,在寒冬为家乡父老温情送暖,义务诊疗,让老乡们过个好年。

上午830分,启动仪式在汝阳县人民医院六楼会议室举行。汝阳县人民政府副县级领导刘京章,汝阳县卫健委党组书记、主任马天喜,我院医务处邢政伟,汝阳县卫健委副主任黄秀梅,汝阳县人民医院院长李孟飞,汝阳县人民医院总支书记窦会敏等出席了启动仪式。黄秀梅副主任主持启动仪式。

马天喜主任在启动仪式上致辞。他表示,此次活动以“专家教授故乡行”为载体,以地域情为联结,以故土情为纽带,开展义诊、查房、手术、名誉挂职等一系列活动,为汝阳县父老乡亲提供优质医疗服务,提升基层医疗卫生机构的诊疗水平,推进汝阳县“大病不出县”的医改目标,展现了郑大一附院的政治担当,彰显了专家教授们不忘初心、情系故里的为民情怀。汝阳县将抓住这次难得的机遇,进一步加强合作交流,虚心学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的作风,更好地满足汝阳县人民群众对医疗卫生方面的需求,力争把汝阳县的医疗水平和服务能力提升到一个更高的层次,为建设“富裕、美丽、幸福和谐”新汝阳做出健康保障。

邢政伟在致辞中向前来参加本次活动的各位领导和同志们表示衷心感谢,向汝阳县的父老乡亲们致以亲切问候。他简要介绍了我院近年来发展的基本情况,并指出,此次活动是两家医院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后,在汝阳县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与汝阳县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为汝阳老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

随后,县政府副县级领导刘京章为我院李建生教授颁发名誉院长聘书,李孟飞院长、窦会敏书记为我院张冬雅、杜延娜等13名专家颁发名誉主任、特约专家、护理部名誉主任(护士长)聘书。

我院汝阳籍专家代表李建生教授在启动仪式上发言。他表示,专家教授故乡行汝阳站活动为汝阳籍在外游子们回馈家乡、报答乡亲搭建了一个好平台。全体一附院人将利用好这个平台,把在外面学到的先进理念、经验、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好健康服务。

汝阳县人民政府副县级领导刘京章在启动仪式上致辞。他向与会人员简要介绍了汝阳县的基本情况。他强调,此次活动饱含着郑大一附院领导对汝阳的关心和厚爱,希望汝阳县人民医院以此次活动为契机,建立长效帮扶机制,各专业学科与专家实行一对一无缝隙对接,经常保持联系,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多请教,学习专家精湛的医疗技术,学习他们良好的服务态度和扎实的工作作风,学习他们无私奉献的精神。真正实现科技惠民、精准扶贫,切实降低百姓就医负担,为汝阳县及周边区域百姓带来福祉。

启动仪式结束后,我院汝阳籍专家团队与汝阳县人民医院相关科室负责人进行对接,在院区内开展门诊坐诊、教学查房、疑难病例会诊、教研讲座等活动,通过一天时间,共完成门诊会诊420余人次,教学查房、疑难病例会诊22例,手术指导3台。