机关第一党支部开展主题党日活动
        日期:2019-12-20     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:200


为切实加强基层党组织建设,丰富党员职工生活, 1219日下午我院机关党总支第一党支部开展了主题观影活动,我院纪委书记黄艳作为一支部的一名普通党员与23位党员职工一起观看了电影《误杀》。

   《误杀》这部电影以国外环境为背景,演绎了一场由反抗侵犯引发的“误杀”的事件,大胆撕裂平静生活的表象,将社会残酷阴暗的一面暴露在观众面前。以电影为引,探究善与恶、弱势与强权、法律与道德的多元冲突。在整个电影剧情中,警察局长罔顾法律,对嫌疑人一家严刑拷打,特别是对小女孩拷问的可怖场景让观众们身临其境的感受到,不受制约的权力将产生多么可怕的力量,滥用权力也必将自食苦果。

观影后,大家认识到影片启迪了受众的智慧,善于思考是社会进步的重要前提,媒体和人民群众的善良与朴实是推动社会发展、抑制邪恶势力的根本力量,信仰和社会责任则是一个人做什么和不做什么的根本准则,家风家教决定着孩子的前途和命运,影片的积极意义远胜过娱乐。