2019年河南省抗癌协会泌尿肿瘤专委会年会暨第四届黄河泌尿微创新技术研讨会召开
        日期:2019-12-18     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:384


1214日至15日,由河南省抗癌协会代理理事长张水军教授担任大会主席、郑州大学第一附属医院泌尿外科张雪培教授担任大会执行主席的2019年河南省抗癌协会泌尿肿瘤专委会年会暨第四届黄河泌尿微创新技术研讨会在郑州召开。会议以学术报告与手术演示的形式,集中展示了我国泌尿外科领域最前沿的新理念、新知识、新技术,尤其是五十余台泌尿外科常用及改良手术的直播,令与会代表及网络在线同道大饱眼福,收获颇丰。

河南省抗癌协会代理理事长、郑州大学第一附属医院肝胆胰外科张水军教授,河南省医学会副会长兼秘书长王伟,郑州大学第一附属医院副院长高剑波教授、泌尿外科主任魏金星教授、副主任张卫星教授,中华医学会泌尿外科分会候任主委、中山大学孙逸仙纪念医院黄健教授,中山大学肿瘤防治中心泌尿肿瘤外科主任周芳坚教授,美国费城天普大学路易斯-卡茨医学院丹尼恩教授,美国洛杉矶希望之城国家医学中心克雷顿教授及来自国内外的30余名知名泌尿外科专家、河南省各级医疗机构的600余名泌尿外科同仁参加会议。会议开幕式由河南省抗癌协会泌尿肿瘤专委会主任委员、我院泌尿外科副主任张雪培教授主持。

张水军在致辞中代表河南省抗癌协会向会议的召开表示热烈祝贺。在简要介绍了河南省抗癌协会的发展情况之后,他高度评价了张雪培教授团队近年来在泌尿外科手术方面取得的突出成绩,并坚信此次会议的召开必将助力河南泌尿外科事业健康快速发展。

高剑波在致辞中代表郑州大学第一附属医院12409名职工向会议的召开表示热烈祝贺,向与会领导、专家、代表表示热烈欢迎。在简要介绍了郑州大学第一附属医院及泌尿外科的基本概况之后,他表示此次会议以泌尿肿瘤方面的新进展为内容,邀请了众多知名专家前来授课和手术演示,必定精彩纷呈,也必将促进河南泌尿外科事业发展不断取得新进步,创造新辉煌。

黄健在致辞中高度评价了张雪培教授在泌尿外科微创技术方面的造诣和影响,以及郑州大学大学第一附属医院乃至河南泌尿外科微创技术的水平和进步,并称赞此次会议规模大、水平高、内容丰富,必将令大家不枉此行,学有所获。

王伟在致辞中代表河南省医学会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出黄河泌尿微创新技术研讨会经过数年发展成长,已成为河南泌尿外科界的一个品牌会议。这次会议大咖云集,群英荟萃,内容丰富,实用新颖,代表众多,必将引领河南泌尿外科事业发展迈上新台阶。

在热烈的掌声中,与会领导和嘉宾共同为河南省抗癌协会泌尿肿瘤诊疗先进单位和个人进行颁奖。

在为期两天的会议上,中山大学孙逸仙纪念医院的黄健教授、中山大学肿瘤防治中心的周芳坚教授、美国费城天普大学路易斯-卡茨医学院的丹尼恩教授、美国洛杉矶希望之城国家医学中心克雷顿教授、天津市肿瘤医院的姚欣教授、南昌大学第一附属医院的王共先教授、浙江大学医学院附属第一医院的汪朔教授、上海长海医院的高旭教授、北京301医院的艾星教授、李宏召教授、江苏省中医院的朱清毅教授、山东省立医院的蒋绍博教授、上海华山医院的夏国伟教授、北京大学第一医院的李学松教授、北京友谊医院的李均教授、上海长征医院的徐东亮教授、广州医科大学附属第一医院的戚德峰教授、重庆医科大学第一附属医院的王德林教授、西安交通大学第一附属医院的吴大鹏教授、北京儿童医院的周辉霞教授、兰州大学第一附属医院的张立元教授、中南大学湘雅医院的祖雄兵教授、张晓波教授以及郑州大学第一附属医院的张雪培教授、王声政教授、陶金教授等30余位知名专家应邀作学术讲座和手术演示。其中,张雪培教授演示了机器人肾部分切除术、机器人肾盂成形术、机器人前列腺癌根治术、腹腔镜输尿管癌根治术等十余台高难度复杂手术,深受与会代表好评。

近年来,由我院泌尿外科牵头主办的黄河泌尿微创新技术研讨会,在河南省医学会、河南省抗癌协会及郑州大学第一附属医院的大力支持下,在国内外知名泌尿外科专家和同道的指导帮助下,始终坚持公益办会,扎根基层,瞄准前沿,紧贴实际,坚持高学平学术讲座与手术演示并驾齐驱,已连续成功举办四届,深受与会专家、代表好评。参会代表人数逐届增加,会场嘉宾云集,座无虚席,学术氛围浓厚;利用网络在线观看直播人数屡创新高,社会效益显著,品牌效应彰显。这不仅为省内外泌尿外科同道搭建了相互学习交流的平台,而且有力地促进了河南泌尿外科专业技术水平的提高,极大地提升了郑州大学第一附属医院乃至河南在全国泌尿外科界的影响力。在2018年复旦大学医院管理研究所全国最佳专科排名中,郑州大学第一附属医院泌尿外科名列第13位。尤其是,经过积极争取,中华医学会泌尿外科分会2020年年会将由郑州大学第一附属医院承办,明年在绿城郑州召开,这是全国泌尿外科同道对我院泌尿外科乃至河南省泌尿外科事业的充分肯定,必将激励河南泌尿外科同道为推动泌尿外科事业迈上新台阶、开创新局面而不懈努力奋斗。