河南省精准临床药学重点实验室2019年度开放课题申报通知
        日期:2019-12-11     供稿:田鑫     发布:党委办公室     点击:21620

 河南省精准临床药学重点实验室

2019年度开放课题申报通知

为推动和扩大河南省精准临床药学重点实验室与国内外科研机构的学术交流与合作,不断提高实验室科学研究的开放度,推动实验室的科研水平,本着开放、流动、联合、竞争的原则,经河南省精准临床药学重点实验室(郑州大学第一附属医院)学术委员会审议通过,设立河南省精准临床药学重点实验室开放研究课题基金(以下简称开放课题),现对外公开征集项目。

一、资助对象

国内具有中高级专业技术职称或博士以上学位的教学、科研人员,国外学者若有兴趣参与者欢迎申报。

以下申请者可予以特殊政策,优先资助:

1. 有独立进行科学研究的经验,近三年在SCI期刊上以第一作者或通讯作者身份发表论文者。

2. 鼓励与本实验室研究人员组成联合研究团队进行合作研究。

二、资助经费额度

 课题经费资助约5万元/项,共资助6项。

三、主要资助研究方向

1.基于药物基因组学/代谢组学的精准治疗;

2.新型表观修饰调控恶性肿瘤发生的分子机制研究;

3. 基于新型表观组学的肿瘤耐药机制研究;

4.药物不良反应发生的分子机制及预防策略研究;

5. 新治疗靶点的发现与创新药物研发。

四、相关权利和义务

见《河南省精准临床药学重点实验室(郑州大学第一附属医院)开放课题资助协议》。

五、申报方式和时间

下载《河南省精准临床药学重点实验室(郑州大学第一附属医院)开放课题申请书》表格,填写后打印3份,经所在单位盖章后送达河南省精准临床药学重点实验室,同时提供电子版本,准备15分钟ppt用于评审答辩。截止时间:20191230日。

通讯地址:郑州市二七区建设东路1号,郑州大学第一附属医院15B楼,邮编:450052

联系人:程伟彦,魏涵联系电话:18339977896

电子信箱:hnsjzlcyxzdsys@126.com

 

附件1:开放课题申请书.doc

附件2:开放课题资助协议.doc

 

河南省精准临床药学重点实验室

20191211