韩星敏教授当选吴阶平医学基金会第一届核医学专家委员会副主任委员
        日期:2019-12-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:315

 

121日,吴阶平医学基金会核医学专家委员会成立大会在广东省中山市盛大举行。会上,中国医师协会核医学医师分会副会长、我院核医学科主任韩星敏教授当选吴阶平医学基金会第一届核医学专家委员会副主任委员。

吴阶平医学基金会是经国家民政部批准于20022月在北京成立,是国家卫生健康委员会直属的行业基金会。吴阶平医学基金会的宗旨是弘扬吴阶平院士高尚医德和治学精神,促进医学同道和社会各界人士团结合作,推动医学进步和人类健康事业发展。吴阶平医学基金会以公益性、学术性、规范性为原则,支持医学科研和医学领域的学术交流,组织吴阶平医学奖等医学奖项的评选活动。

作为一门新兴学科,核医学是核技术、电子及计算机技术、化学、物理和生物学等现代科学技术与医学相结合的重要医学创新,是科技创新引领医学发展的典范。为了推动核医学科的发展,促进核医学科的技术转化与产业升级,吴阶平基金会核医学专家委员会及吴阶平医学基金会核医学专项基金于121日同时成立。来自全国卫生健康界的259名核医学专家共同组成了第一届核医学专家委员会,韩星敏教授应邀主持吴阶平基金会核医学专家委员会成立大会及吴阶平医学基金会核医学专项基金成立大会。

韩星敏,教授,主任医师,现任郑州大学第一附属医院核医学科主任。兼任中国医师协会核医学医师分会副会长、河南省医学会核医学分会主任委员、河南省核医学质控中心主任、河南省分子影像重点实验室主任、中国非公医疗机构协会核医学与分子影像专业委员会副主任委员、中国核学会核医学分会常务理事、中华医学会核医学分会委员、副秘书长、党的工作小组宣传委员、功能显像学组副组长、河南省核学会副理事长,及《中华核医学与分子影像杂志》常务编委、《国际放射医学核医学杂志》编委等。从事核医学专业医疗、教学、科研工作近30年,积累了丰富的临床经验,专长于PET/CTSPECT/CT诊断及核素内放射治疗。尤其对PET/CT诊断有独到之处。已发表论文30余篇,编辑论著7本,获各类成果3项。(周厚亮)