大爱润桑梓 还乡情意浓——我院专家教授故乡行淅川站启动
        日期:2019-12-03     供稿:曹咏 王文观     发布:宣传处     点击:276


121,我院纪委书记黄艳带领淅川籍专家教授一行22人回到淅川,在淅川县第二人民医院启动专家教授故乡行活动,开展义诊会诊、教学查房、手术指导、疑难病例会诊等活动,用真心、真情、真爱回报家乡父老。

上午830分,启动仪式在淅川县第二人民医院院内广场举行,我院纪委书记黄艳、淅川县人民政府副县长罗建伟、淅川县卫建委主任董钊、淅川县第二人民医院院长梁训太出席启动仪式,我院淅川籍专家、淅川县第二人民医院领导班子成员及医务人员参加启动仪式。  

仪式由淅川县卫健委主任董钊主持。

副县长罗建伟代表淅川县委县政府向专家们到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。郑大一附院淅川籍专家冒着严寒,不辞辛苦回到家乡,为家乡医务工作者传经送宝,为家乡百姓的生命健康保驾护航。希望淅川县第二人民医院以此次活动为契机,以故乡人为联结、以故乡情为纽带、以“专家教授故乡行”为桥梁,加强合作,建立病人双向转诊机制,助推优质医疗资源下沉,为淅川父老乡亲提供全流程、全周期、全方位的优质医疗服务,切实为造福基层群众做出更大贡献。

我院纪委书记黄艳在启动仪式上介绍了我院一院三区的发展理念,坚持“做细做优,高质量可持续发展”的战略方针。她指出专家教授故乡行是我院新一届领导班子为深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。“不忘医者初心、牢记健康使命”,通过每周组织专家教授重走家乡路、重温故乡情,并发挥自己所学以实际行动为老乡们的健康保驾护航,为家乡医疗卫生事业增砖添瓦。今后,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与淅川县第二人民医院的加强合作,并不断探索、完善合作机制,为淅川老乡们提供优质、高效、便捷医疗服务。

王珏代表淅川籍专家教授发言,无论岁月如何流逝,永久不变的是乡音,永远难忘的是乡愁,永不割舍的是乡情,永远牵挂的是乡亲,淅川永远是我们的家。回报家乡是所有专家教授共同的心愿,以后我们会经常回来,会把先进的健康理念、精湛的技术带回来,尽己所能为家乡的医疗卫生事业的发展尽一份力,以实际行动为家乡人民做好保健服务。

县第二人民医院院长梁训太在致辞中说,2016年郑大一附院对口帮扶淅川县第二人民医院以来,贵院先后派出八批次、46名医学博士专家驻二院开展帮扶工作,在医疗、教学、科研、服务和人才培养等方面给予大力支持和帮助,使我院在医疗技术、医院管理及特色专科建设等方面迈上一个新台阶。他表示,淅川县第二人民医院将不负重托、不辱使命,珍惜并借助郑大一附院雄厚的技术力量、人才资源和科学先进的管理经验,多沟通、多学习、多请教,着力提升医疗服务和管理水平,努力把我院医疗技术水平提升到更高的层次,更好地为全县人民的健康保驾护航。

副县长罗建伟为王珏教授颁发名誉院长证书

县第二人民医院院长梁训太为娄小平、王存良、林江、陈志敏、杨琴、金峰、郭社卫、张志永、李泸平、张瑞涛、朱旭、陆旭十二位专家教授颁发名誉主任证书

启动仪式结束后,专家教授们在院内广场进行了义诊,淅川县县委书记卢捍卫也在百忙之中抽出时间,到现场对我院专家教授表示慰问和感谢,他表示,作为河南省医疗机构的航母,郑大一附院在飞速发展的同时,心系山区百姓,关注贫困群众,组织专家教授赴淅川开展送医下乡活动,是支持贫困地区基层医院高质量发展的又一项便民、惠民活动,为淅川人民群众享受优质医疗服务提供了难得的机遇,更为淅川医疗事业发展注入了动力和活力。真诚地希望各位专家教授常回家看看!

期间,我院淅川籍专家教授与淅川县第二人民医院相关科室负责人进行了对接、交流和指导,开展义诊会诊、教学查房、手术指导、疑难病例讨论等活动,得到了基层百姓们的一致好评。