践行初心使命 情暖父老乡亲——我院专家教授故乡行活动桐柏站启动
        日期:2019-12-03     供稿:曹咏 袁现省     发布:宣传处     点击:217


践行初心使命,为家乡父老送健康。1130日上午,我院专家教授故乡行活动桐柏站在桐柏县人民医院启动,总会计师张冬青带领我院南阳桐柏籍专家教授及职能科室人员20余人在桐柏县人民医院开展坐诊、查房、讲学和学术带教等活动,并同桐柏县人民医院签署缔结协作医院协议。我总会计师张冬青,桐柏县副县长张健,县卫健委副主任康红,桐柏县人民医院院长杨广州、党总支书记高中华以及我院专家教授出席了启动仪式。桐柏县医院200余名医务人员参加了启动仪式。

桐柏县卫健委副主任康红主持启动仪式。

桐柏县人民医院院长杨广州在启动仪式上全面介绍了桐柏县人民医院的发展现状和近年来技术合作与学术交流的开展情况,表示桐柏县人民医院要以此次活动为契机,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,多交流、多提高,强技术、强管理,不忘初心使命,不负百姓重托,切实提升医疗服务能力,为全县父老乡亲提供更加安全、更加科学、更加便捷的医疗服务,更好地满足全县父老乡亲的健康需求,为建设健康桐柏做出贡献。

我院血液净化中心主任王沛教授作为桐柏籍专家代表在启动仪式上发言,坦言很高兴能够以郑大一附院专家的身份再次回到家乡,再次面对家乡父老。生在桐柏,长在桐柏,对桐柏怀有极其深厚的感情,他将同其他桐柏籍专家教授一道,通过专家教授故乡行活动这个平台,把先进的医疗理念和先进的诊疗技术输送进来,为家乡的医疗卫生事业尽一份游子之力,让家乡父老足不出户就能够享受到省级医疗服务。

我院总会计师张冬青在启动仪式上介绍了我院的历史沿革、发展现状、发展战略,以及专家教授故乡行活动开展情况。他说,专家教授故乡行活动是我院深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层医疗机构开展的一项帮扶协作及便民惠民举措。活动以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为宗旨,组织专家教授重走家乡路,重温故乡情,尽己所能,用己所学,为家乡父老做实事、办好事、送健康,为家乡医疗卫生事业贡献力量。我院将以此次活动为契机,充分利用自身的技术力量和品牌优势,在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与贵院的合作,一道为建设健康桐柏作出努力,共同为推进健康中原战略作出贡献。

桐柏县副县长张健代表县委县政府对我院专家教授的到来表示欢迎。他说,郑大一附院开展专家教授故乡行系列活动,体现了郑大一附院领导的政治担当和为民情怀,为桐柏县广大群众享受优质医疗服务提供了难得机会,更为桐柏县医疗卫生事业的发展注入了新的动力,桐柏县人民医院要把握好这次难得的合作机遇,依托郑大一附院雄厚的技术力量、人才资源,积极开展学术交流,切实加强人才培养,持续提升医疗服务能力,为桐柏县广大人民群众的身体健康保驾护航。

在启动仪式上还进行了受聘仪式。桐柏县副县长张健为我院王沛教授颁发名誉院长聘书。桐柏县人民医院院长杨广州为我院苗金红、徐玉生、李小红、杨振、翟文龙、宋波、靳建军、张勇、赵志华颁发名誉主任聘书;为我院姚强华、王燕琳、周朋义、侯平、王鑫颁发特约专家聘书;为我院王俊霞颁发“护理部名誉主任”聘书,为我院王丹颁发“名誉护士长”聘书。

在启动仪式上,我院总会计师张冬青同桐柏县人民医院院长杨广州签署缔结协作医院协议,并为郑州大学第一附属医院协作医院揭牌。

仪式结束后,我院专家教授分别深入桐柏县人民医院各个科室与医生进行对接,开展了坐诊、查房、讲学、学术带教等活动。专家教授们的敬业态度、严谨作风、精湛医术和为民情怀受到了当地群众的一致赞誉,也得到了桐柏县人民医院医务人员的广泛认可。