血液科黄玉敏博士荣获2019中国AML诊疗方案大师赛循诊先锋全国总决赛一等奖
        日期:2019-12-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:327


日前,由中华医学会血液学分会白血病·淋巴瘤学组主办的“2019中国AML诊疗方案大师赛全国总决赛”在广州举行。我院血液科黄玉敏博士力压群雄,脱颖而出,在这次全国总决赛中荣获一等奖,这也是我院血液科继去年邢海洲博士夺得冠军之后再次夺冠。

此次比赛规模盛大,由中华医学会血液学分会白血病·淋巴瘤学组主办,中华医学会血液学分会现任主任委员、中国医学科学院血液学研究所血液病医院院长王建祥教授,中华医学会血液学分会候任主任委员、苏州大学临床医学研究院副院长、苏州大学附属第一医院血液科主任吴德沛教授和中华医学会血液学分会副主任委员、广东省血液肿瘤首席专家刘启发教授担任此次决赛的主席,全国多位血液科知名大咖担任此次比赛的主持及评委。中国医学科学院血液病医院、苏州大学附属第一医院、四川大学华西医院、郑州大学第一附属医院等九家国内知名医院入围决赛。

在我院血液科姜中兴主任带领下,孙玲教授担任全程指导教师和黄玉敏博士一起积极备战。黄玉敏博士为我院血液科主治医师,2017年入职我院,曾于20139月至201612月前往美国纽约血液中心进行长达3年多的访问学者研究,研究成果于2016年入选美国ASH会议大会发言。现主持国家自然科学基金青年基金项目 1 项,近 2 年来以第一作者或共同第一作者在国际重要期刊发表 SCI 论文多篇。在此次比赛中黄玉敏博士用优质的规范化用药病例,严谨清晰的诊疗思维和医者仁心的人文关怀,脱颖而出,取得了全国总决赛一等奖的好成绩。(血液科)