不忘医者初心 彰显学术水平——“神经系统疾病论坛暨第二届河南省神经免疫与感染性疾病学术论坛”在我院举办
        日期:2019-12-02     供稿:曹咏 苏安宁     发布:宣传处     点击:285


1130日,由我院神经内科举办的“郑州大学第一附属医院神经系统疾病论坛暨河南省神经免疫与感染性疾病学术论坛”在我院河医院区重点实验楼5楼会议室顺利召开。我院医务处王守俊处长以及北京协和医院徐雁教授,天津大学总医院张超主任,南阳市中心医院张保朝院长等省内外知名专家教授出席了本次论坛,论坛启动仪式由大会主席、我院神经内科卢宏主任主持。

我院医务处王守俊处长为论坛致辞,他向在座的各位专家教授简要介绍了我院的发展概况,指出一代代河医人不忘初心,砥砺前行,在提升全省诊疗水平、惠及百姓健康方面作出了突出贡献。他希望我院能携起手来,用加倍的努力提升我省神经免疫和感染性疾病整体的诊疗水平,为我省人民群众提供更好的医疗服务。

启动仪式结束后,各位专家教授就自身的研究领域作了专题报告,他们用生动的语言结合临床病例,向与会人员讲述了神经免疫和感染性疾病的诊治要点、难点、技巧及进展,为大家奉献了一场丰盛的知识盛宴。

本届论坛的成功举行,为省内外的神经免疫领域搭建了一个高水平的沟通交流平台,不仅使省内外广大专家学者和从业人员了解了最新的研究进展与成果,更进一步开拓了我院神经免疫与感染性疾病研究领域同仁们的科研思维,对提高我院临床科研水平起到了良好的推动作用。