不忘医者初心 牢记健康使命——我院专家教授故乡行方城站活动启动
        日期:2019-11-28     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:324

 

1126日,党委副书记、工会主席赵杰带领我院南阳方城籍及周边县域籍医疗护理专家及医务处、护理部、宣传处、医保办、市场部等一行29人回到方城老家,在方城县人民医院开展专家教授故乡行活动。期间,我院专家教授通过专业对接、义诊会诊、查房示教、手术指导等形式,对家乡医院进行业务指导,尽己所能服务家乡父老,受到热烈欢迎。

此次专家教授故乡行方城站活动启动仪式在方城县人民医院门诊楼六楼会议室举行。我院党委副书记赵杰教授、方城县县政府副县长李荣胜、县委组织部副部长马付强、方城县卫健委副主任金玉玲、方城县人民医院院长边洪昌、方城县人民医院党委书记孙子正等出席会议。我院驻方城县滹沱村第一书记杨晓鹏也同当地的老乡一同参加了此次会议。

李荣胜对前来的专家领导表示热烈的欢迎和感谢。他讲到,近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县医疗卫生服务网络不断完善,综合服务水平稳步提升。郑大一附院此次来到方城,为方城群众享受优质医疗服务提供了难得机遇,更为方城医疗卫生事业的发展注入了动力和活力。我们要把握好这次难得的合作机遇,依托郑大一附院雄厚的技术力量,人才资源,积极开展多种形式的学术交流、科研攻关、人才培养,为人民群众的身体健康保驾护航,为方城经济社会发展做出更大的贡献。

赵杰为在座的各位来宾简单的介绍了一附院发展的近况,同时介绍故乡行活动是我院为深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。“不忘医者初心、牢记健康使命”,通过每周组织专家教授重走家乡路、重温故乡情,并发挥自己所学以实际行动为家乡卫生健康事业做实事、做好事。在方城县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为方城老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

我院生物细胞中心主任张毅作为专家代表对当地政府及双方医院对此次活动的组织与支持表示感谢。今天各位专家来到方城,是我们游子造福老家的机会,作为方城人我们要用好这个平台,要经常回来县人民医院,把我们在外面学到的先进理念、经验都带回来,尽己所能,为家乡的医疗事业增砖添瓦,以实际行动为父老乡亲做好保健服务。再次感谢参加本次活动的专家教授,他们在百忙的工作中来到方城,对他们的奉献精神和对方城的厚爱。

随后,县人民医院为张毅教授颁发方城县人民医院名誉院长聘书。为王丽萍、杨合英、巴艳、武玉东、陈壬寅、孙国举、苗丽君、何霞、程艳、李臻、唐恒涛十一位专家教授颁发名誉主任证书。

启动仪式结束后,我院专家教授分赴方城县人民医院门诊、病房和有关科室,开展相关的诊疗、查房、手术及业务指导工作。我院义诊专家亲切地为就诊患者检查诊断、答疑解惑、进行健康指导,会诊疑难病例,现场手术指导。护理专家深入病区,交流示范,传授优质护理服务理念,受到方城县医务人员及患者的高度赞扬。