我院成功举办郑州大学第一附属医院职工护理技能大赛
        日期:2019-11-25     供稿:护理部     发布:护理部     点击:1094

寒来暑往秋冬藏,微风轻抚枫叶黄。20191121日,根据医院工会关于《郑州大学第一附属医院庆祝建国七十周年职工运动会的通知》(郑大一附工字[2019]9号),我院护理部在郑州大学临床技能培训中心成功举办郑州大学第一附属医院职工护理技能大赛,郑州大学第一附属医院副院长赵松,护理部主任刘延锦,工会主任胡巧芬,纪委副书记李霞,护理部副主任娄小平、李星莅临现场指导工作。

此次护理技能大赛是我院庆祝建国70周年系列活动之一,自9月份启动以来,一院三区各学部积极准备,全员练兵。前期以学部为单位举行内部选拔赛,选出优胜者1~2人。最终,各学部共推选出51名选手参加院内决赛。

评委提前一小时到场,上交通讯设备,每三人一组,根据评分标准商讨、明确评分细节,一把尺子量到底,为比赛的公平、公正提供了有力保障。

赵松副院长在赛前动员会上代表医院领导班子做重要讲话。他指出,护理技能水平越来越受到社会各界的关注,护理部要继续加大力度做好临床技能培训工作,引领全院护士以此次大赛为契机,加强日常培训,平时多流汗,战时少流血,在关键时刻做到一针见血。他指出,比赛要在纪委的全程监督下,做到公平、公正、公开、透明,并能够从竞赛中发现一批优秀的护理人才,增强护理队伍凝聚力。

工会胡巧芬主任和纪委李霞副书记对护理团队的工作表示肯定,并预祝比赛取得圆满成功。

护理部刘延锦主任向院领导、医院工会和纪委长久以来对一线护理人员的关心和支持表示感谢。她在讲话中强调,大赛评委要严格履行职责,以良好的道德风尚和专业的评判能力,圆满完成技能竞赛的评判工作。最后,刘主任宣读了比赛规则,大赛正式开始。

51位选手需依次进行三项技能操作,分别为:密闭式静脉输液及留置针应用技术,胸外心脏非同步直流电除颤技术,心电监护技术。赛场如战场,选手们早已磨拳擦掌,斗志昂扬,只待让自己冲锋的号声吹响。

赵松副院长一行在比赛的过程中进行了巡考,评委们严谨的评判标准、公正客观的评判态度得到巡考人员的一致肯定。

选手们凭借积极的竞技状态、扎实的知识储备、行云流水般的技能操作,赢得评委老师和巡考人员的广泛好评。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。此次大赛为增进护理队伍凝聚力搭建了平台,通过全员练兵进一步提升了护理水平。诚然,道阻且长,进无止境,但志之所趋,无远弗届。我院护理团队必将不忘初心,牢记使命,以健康为中心,为健康中原建设做出新的更大贡献。