不忘初心 牢记使命——我院专家教授故乡行台前站活动启动
        日期:2019-11-25     供稿:曹咏 周昱彤     发布:宣传处     点击:376


1123日,我院副院长赵松带领我院濮阳、台前籍专家教授及职能科室人员一行24人,赴台前县人民医院开展专家教授故乡行活动。

我院副院长赵松、台前县政府党组成员、副县长贺怀山,台前县卫健委主任杨厚刚,台前县人民医院院长徐兴国及部分医护人员代表出席了启动仪式。仪式由台前县卫建委主任杨厚刚主持。

台前县副县长贺怀山在致辞中表示,此次郑大一附院“专家教授故乡行”活动,将推动台前县整体医疗服务水平和能力的提升,助推区域医疗中心建设和国家的紧密型医共体建设的良性健康发展。同时,也希望台前县人民医院要以此次活动为契机,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多请教,多交流、多提高,强技术、强服务,强质量、强管理,增强医院医疗服务能力,带动提升全县整体医疗服务水平,更好地满足全县父老乡亲的健康需求,为建设健康台前做出更大贡献。

我院台前籍专家代表李广帅在启动仪式上讲到,台前县养育了我,郑大一附院培养了我,“专家教授故乡行”给我们在外的游子搭建了一个报答家乡平台。出走半生,归来赤子之心未变,为家乡服务的初衷未变!不忘初心,牢记使命,我们一定要以实际行动给台前县的父老乡亲做好医疗保健服务!

我院副院长赵松讲话中简要介绍了我院的历史文化、发展现状等基本概况,并指出“不忘医者初心、牢记健康使命”。郑大一附院专家教授故乡行活动旨在通过医护人员组团回乡,把一附院优质的医疗资源带到台前老家,助力分级诊疗,造福家乡,为更好地实现优质医疗资源的下沉,提升县域医疗机构综合服务能力,与基层医疗机构建立更加密切的合作关系,共同造福基层群众做出更大贡献。他表示,郑大一附院将大力支持台前籍专家教授经常回来,积极做好各项合作交流工作,实现合作双赢。

活动期间,台前县政府党组成员贺怀山为李广帅教授颁发“台前县人民医院名誉院长聘书”;台前县人民医院书记、院长徐兴国为郑大一附院台前籍专家颁发“台前县人民医院名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授深入病房、门诊进行义诊活动。我院神经外科甄英伟医师在医疗条件艰苦,没有显微镜的条件下,为一名有高血压病史的61岁突发颅内出血患者进行了右颞开颅血肿清除+去骨瓣减压术,手术进展顺利,成功挽救了患者生命。

此次义诊中,我院专家教授通过专业对接、义诊会诊、手术示教等形式,对台前县人民医院进行了业务指导,尽己所能服务家乡父老。专家们精湛的医术和敬业精神受到台前县人民医院医务人员和父老乡亲的一致好评和高度赞扬。