不忘初心 牢记使命——我院专家教授故乡行栾川站活动启动
        日期:2019-11-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:345


1123日,我院洛阳、栾川籍医疗专家教授与财务处、医务处、医保办、宣传处等相关工作人员共20余人在副院长苟建军的带领下,赴栾川县人民医院开展专家教授故乡行栾川站义诊活动。

早上8:30分,专家教授故乡行栾川站启动仪式在栾川县人民医院会议室举行。我院副院长苟建军,栾川县县委常委、副县长王琳,栾川县人民医院领导班子成员、职能科室主任及临床相关科室负责人等参加启动仪式。启动仪式由栾川县卫健委党组书记、主任张红霞主持。

栾川县县委常委、副县长王琳,县人民医院党委书记吉磊分别为启动仪式致辞,他们代表栾川县人民医院对副院长苟建军及专家教授们的到来表示热烈欢迎。郑大一附院组织的专家教授故乡行系列活动,是实现优质的医疗资源向基层下沉的重要举措,是提升栾川县基层医疗卫生机构诊疗水平的契机。希望能进一步拓宽与郑大一附院的合作渠道和合作范围,提高医疗技术水平、强化医疗服务意识、创新医疗发展模式,在今后的工作中更好地为栾川县以及周边地区人民群众提供优质的医疗服务,有效形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,切切实实为老百姓谋福利。

我院栾川籍专家代表李俊卿满怀对故乡的深情,在启动仪式上说,每当自己回想起儿时的家乡和人生过往的点点滴滴,就会更眷恋故乡的那片热土。眷恋桑梓、叶落归根是所有老乡共同的心愿。今天,郑大一附院“专家教授故乡行”活动来到栾川,是为我们栾川籍在外游子们回馈家乡、报答乡亲搭建了一个好平台。作为栾川人,我们要用好这个平台,要经常回来,经常回到县人民医院,把我们在外面学到的先进理念、经验、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好保健服务。

我院副院长苟建军在简要介绍了我院的概况后指出,专家教授故乡行是我院践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体活动,我院以家乡为召唤,以感情为纽带,通过组织栾川籍专家教授重走家乡路、重温故乡情,使我院专家教授发挥自己所学,以实际行动为家乡卫生健康事业做实事、做好事,为栾川的医疗卫生事业添砖加瓦,为栾川人民的生命健康保驾护航。我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为栾川老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

随后,栾川县县委常委、副县长王琳为我院李俊卿颁发“栾川县人民医院名誉院长”聘书;栾川县人民医院院长李群为我院李新明、王卫东、刘光辉、樊玉霞、张颖辉、刘艳茹、王春美、蔡丙杰、杜雅冰9人颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授分赴栾川县人民医院相关科室与相关科室负责人进行了对接,深入门诊、病房进行义诊活动。我院专家亲切地为现场的栾川老乡检查诊断,不辞辛劳的为老乡讲解病情。在义诊过程中,我院医务处、医保办等部门与栾川县人民医院相关部门进行了对接,通过沟通交流的形式进行了业务指导。

此次专家教授故乡行栾川站活动,专家教授们通过义诊、查房、会诊、病例讨论、业务交流等方式感恩反哺,回报家乡,为家乡父老乡亲传技术、送健康,受到家乡医院及当地父老乡亲的高度赞扬。(曹咏 苏安宁)