我院党员干部赴郑州大学聆听“时代楷模”张玉滚先进事迹报告会
        日期:2019-11-22     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:387


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,21日下午,我院副处级以上党员领导干部在院长刘章锁的带领下,赴郑州大学聆听感动中国2018年度人物、第七届全国道德模范张玉滚的先进事迹报告会。院领导刘章锁、黄艳参加会议。

报告会由郑州大学党委副书记李兴成主持。

在郑州大学综合管理中心第二报告厅,与会人员首先观看了央视一套《时代楷模发布厅》栏目张玉滚的片段节选。

在报告会上,张玉滚以《用青春之火照亮山村教育未来》为题,用朴实的语言动情地讲述了自己扎根大山深处坚守乡村一线教师18年的心路历程和生动事例。他为了山区的教育事业,用扁担挑书、在食堂做饭;为保护孩子们的新书不被雨水淋湿,在寒冷黑暗的山洞里度过通宵;冒着生命危险从危房中将村里的爷孙俩救出;为了更好地照顾孩子们,练就了拿起教鞭能上课,掂起勺子能做饭,捏起针线能缝补,打开药箱能治病一身本领;学校教师不足,把自己磨练成为一名全能老师,千方百计地上好每一节课。一桩桩爱护学生、精心教学、默默坚守的感人事迹,饱含深情,令人动容。

我院参加报告会的广大党员干部纷纷表示,将学习榜样的力量,切实解决制约医院发展的瓶颈问题,将整改落在实处,将保障全省人民健康的“扁担”扛在肩上,为健康中国、健康中原建设贡献力量。