我院党员领导干部观看张富清同志先进事迹情景报告会
        日期:2019-11-22     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:288


为落实郑州大学第一附属医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,丰富我院主题教育“自选动作”,增强全院党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,1119日下午,由我院党委主办的“党的好战士--张富清同志先进事迹情景报告会”在郑东院区第一报告厅举行,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青,中国建设银行河南省分行党委书记、行长石永拴,郑州金水支行党委书记、行长王向阳及全院副科级以上500余人参加报告会。报告会由刘章锁院长主持。

情景报告会通过谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔五个篇章,全方位展现了张富清同志在不同历史时期,忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的奋斗历程和感人事迹。报告会综合运用朗诵、评论、视频、影视同期声等多种形式,真实再现了张富清同志朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生,和对初心的赤诚、对使命的执着。

今年94岁的老党员张富清,是中国建设银行湖北恩施来凤支行原副行长、离休干部。他在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记特等功,荣获战斗英雄人民功臣奖章。但他深藏功名,几十年如一日扎根基层,无私奉献。今年5月,总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示:老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样,要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

刘章锁院长在报告会后要求全院广大党员干部要以张富清同志为榜样,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步学习贯彻好习总书记视察河南时的重要指示,为决胜全面建成小康社会、高质量建设国家中心城市的作出新贡献。

张富清老英雄的先进事迹,让我院广大党员干部接受了一次深刻的党性教育,既激励了精神,又洗礼了灵魂。参会人员纷纷表示,将认真学习张富清同志淡泊名利、甘于奉献、无私忘我的精神品质,埋头苦干、艰苦奋斗、甘于奉献,为实现全省人民的生命健康而不懈奋斗!