李树新教授荣获中华医学会放射学分会“杰出教育专家”称号
        日期:2019-11-18     供稿:张勇 汪卫建     发布:宣传处     点击:142

 

1114日上午,中华医学会2019年全国放射学学术大会(CCR2019)在北京国家会议中心开幕。开幕式上,我院磁共振科李树新教授荣获2019年度中华医学会放射学分会“杰出教育专家”称号。

“杰出教育专家”称号的设立旨在表彰为我国放射学教育事业做出突出贡献的专家学者。李树新教授获此殊荣,体现了他为中国与河南放射学事业所作出的杰出贡献,这不仅仅是他自己的荣誉,也是我院和河南省放射专业的荣誉。李树新教授为全国放射学界教师树立了榜样,他在获奖感言中表示,他虽然年事已高,仍将为我国与河南放射事业的发展贡献自己的力量。

李树新,磁共振科教授,曾任我院放射科主任和影像教研室主任。1955年毕业于北京大学医学院,师从我国著名临床放射学家汪绍训和李果珍教授。1964年赴天津医学院师从吴恩惠教授学习颅脑X线诊断学。197910月公派赴美国留学,在纽约爱因斯坦医学院以访问学者身份研修神经放射学,后被该校特聘为客座教授。1982年学成回国,在河南率先引进CT及介入性放射学技术,并为河南培养了一批影像医学研究生和本科生。1990年应邀再次赴美,在堪萨斯大学医学中心放射学系任客座教授1年,专攻磁共振成像技术,并成为河南省此项技术的开拓者。19862002年任河南省医学会放射学分会主任委员,先后兼任中华医学会河南分会常务理事、副会长等职。曾被中华医学会放射学分会授予“对中国放射学事业发展做出卓越贡献的专家”称号。