我院承办2019年河南省医学会抗癫痫学分会学术年会
        日期:2019-11-18     供稿:曹咏 袁现省 王文观     发布:宣传处     点击:209

 

为进一步提升我省癫痫病规范化诊治水平,1115-17日,河南省医学会抗癫痫学分会在郑州黄河迎宾馆召开2019年学术年会。本次学术年会由河南省医学会、河南省医学会抗癫痫学分会主办,我院承办。我院副院长闫新郑,河南省医学会抗癫痫学分会主任委员、我院神经内五科主任连亚军在年会开幕式上致辞。河南省医学会副会长兼秘书长王伟在开幕式上讲话。来自省内外的神经内科、神经外科、儿科等领域专家共计300余人参加了本次年会。

中国抗癫痫协会常务理事、河南省医学会抗癫痫学分会主任委员、我院神经内五科主任连亚军在开幕式致辞中说,我省老一代抗癫痫学领域的专家做出了很大的成绩,为河南抗癫痫事业打下了坚实的基础,如今,越来越多的神经内科、神经外科、儿科等领域的同道接力前行,在人才培养、教学科研、专科建设等方面均取得了显著的成绩,有力地推动着河南抗癫痫事业的发展。在河南省医学会的领导下,在国内外同行的帮助下,抗癫痫学分会全体同道将不忘初心,牢记使命,努力进取,精益求精,为患者提供更科学更安全更先进的诊疗服务。

 我院副院长闫新郑在开幕式上致辞,代表全院13000名职工对本次学术年会的顺利召开表示祝贺,对莅临本次学术年会的专家、同道表示欢迎,对长期以来关心支持我院发展的各界朋友表示感谢!随后,闫新郑副院长向与会人员介绍了我院的历史沿革、发展布局、人才队伍、教学科研、学科建设以及日常运行方面的情况,多年来,我院坚持公益,抢抓机遇,真抓实干,发展成为我省医疗行业的一张名片。我院是中国抗癫痫协会第四届理事会常务理事单位、中国医师协会癫痫专委会委员单位,也是河南省医学会抗癫痫分会主任委员单位。新时代、新征程,目前,我院组建了包括神经内科、神经外科、儿科、神经影像学科和神经心理学科等在内的抗癫痫多学科团队,带动了也将继续引领着我省抗癫痫事业的健康快速发展,为健康中原、健康中国作出新的贡献。

河南省医学会副会长兼秘书长王伟在开幕式讲话中指出,我省是人口大省,也是癫痫病高发地区,在全省推动癫痫病规范化诊疗任重道远。成立以来,河南省医学会抗癫痫学分会积极响应国家医改政策要求,积极开展“名医名家走基层送健康”系列公益活动,积极组织专业培训,加强基层人才培养,筹备成立抗癫痫学分会癫痫基层学组、癫痫中心规范化建设学组、癫痫共患病学组、癫痫外科学组及癫痫遗传代谢学组五个学组,工作覆盖面广且卓有成效,为全面提升我省癫痫诊治水平打下了坚实基础,为我省医疗卫生事业的发展做出了积极贡献!

在为期三天的学术年会期间,中南大学湘雅医院肖波教授、首都医科大学宣武医院王玉萍教授和吴川杰教授、北京大学人民医院秦炯、首都医科大学附属北京天坛医院王群教授、北京协和医院周祥琴教授、空军军医大学西京医院刘永红教授、解放军153医院王本瀚教授、解放军988医院郭效东教授、联勤保障部队医院薛战尤教授,以及来自省内众多知名专家,站在领域前沿,围绕癫痫病规范化诊疗展开深入探讨,为与会人员奉上了一场学术盛宴。

这次学术年会搭建了一个博采学术、开阔视野、加强交流、开展合作的平台,通过分享和交流各位专家的前沿学术成果,必将推动我省抗癫痫事业的前进步伐,为抗癫痫事业快速发展做出新的贡献!