2019年郑州国际造口治疗师学校结业典礼隆重举行
        日期:2019-11-18     供稿:护理部     发布:护理部     点击:939

20191114日,郑州国际造口治疗师学校第四期学员结业典礼在郑州大学第一附属医院(郑东院区)第三学术报告厅隆重举行。郑州大学医学院副院长俞海洋,郑州大学第一附属医院副院长闫新郑,郑州大学第一附属医院护理部主任刘延锦,郑州大学第一附属医院护理部副主任娄小平,郑州大学附属人民医院护理部副主任张俊梅,郑州大学第一附属医院护理部副主任李星,郑州大学附属肿瘤医院教授刘东英,郑州大学第一附属医院护理部副主任李亚南,郑州大学附属郑州中心医院护理部主任孙静等领导出席,各临床实践基地代教老师与来自全国各地的16名学员参加结业典礼。典礼由郑州国际造口治疗师学校常务副校长、郑州大学第一附属医院(郑东院区)门诊部科护士长王俊霞主持。

郑州国际造口治疗师学校校长、郑州大学第一附属医院护理部主任刘延锦在结业典礼上致辞。刘主任表示,郑州国际造口治疗师学校始终秉承高标准、高起点、高品质的教育理念,以健全的教育培训体制为依托,致力于培养高层次、高水平的国际造口治疗师。她说,此次郑州国际造口治疗师学校的成功开办,离不开领导的重视与支持,也离不开各临床实践基地带教老师的精心带教。196个学时的理论学习,45天的临床实践,58名国内外知名教授的授业解惑,最终16名学员顺利毕业。希望他们不忘初心,牢记使命,勇于担当,将造福一方患者的责任扛在肩上。

来自南华大学附属第一医院的学员蒋宏会畅谈了3个月的学习体会。他动情的说道,在这里不仅收获了知识,也收获了师生之情,青山不改,绿水长流,再见母校,再见恩师,再见同窗。情至深处,感人肺腑。发言结束时,他代表全体学员向学校的精心培养表示由衷的感谢,并祝愿学校越办越好。

临床实践基地郑州大学附属郑州中心医院的赵蓓蓓老师在发言中对学员学习、实践过程中的优异表现给予肯定,并表示,母校和老师永远是学员的坚强后盾。祝愿同学们在今后的工作中秉承母校精神,继往开来,乘风破浪,专注创新,逐梦前行,努力把自己打造成母校的一张靓丽名片

闫新郑副院长对我院专科护理的发展给予高度肯定。他指出:复旦大学管理研究所的中国医院排行榜佐证了一附院的成长,从2011年的第100位,到2019年的第22位,八年提高78位,是每个一附院人的功劳。我院的护理团队特别能吃苦、特别能战斗、特别有凝聚力,为医院的快速发展做出了卓越的贡献。郑州国际造口治疗师学校的开办填补了我省空白,为我省乃至全国伤口造口专科护理人才培养提供了平台。闫新郑副院长在讲话中对刘延锦主任为造口治疗师学校付出的辛苦努力以及对我省伤口造口专科护理的发展做出的贡献给予高度评价。他语重心长的说,护理部要再接再厉,奋发作为,联合各临床实践基地为河南省专科护理的发展做出更新、更大的贡献。

郑州大学医学院俞海洋副院长代表郑州大学向各位顺利毕业的学员表示祝贺,并对各基地的带教老师致以衷心的感谢。俞海洋副院长强调,郑州国际造口治疗师学校的举办标志着河南伤口、造口、失禁护理工已走在国内前列,希望郑州大学第一附属医院与各临床实践基地紧密协作,精益求精,铸就品牌,为广大人民群众的生命健康保驾护航。

最后,与会领导为全体学员颁发了国际造口治疗师证书,对学员的学习成果予以充分肯定。没有全民健康,就没有全面小康。郑州国际造口治疗师学校自2016年开办以来,已经为全国培养了69名国际造口治疗师,充分发挥区域辐射作用,使更多患者收益,极大地带动了伤口造口专科的发展。