不忘初心 牢记使命——我院专家教授故乡行活动走进辉县市
        日期:2019-11-16     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:208


1115日上午,为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,把优质医疗资源惠及基层群众,我院专家教授故乡行活动走进辉县市人民医院,启动仪式在市人民医院门诊广场举行,我院副院长闫新郑,医务处处长王守俊,辉县市委常委、副市长杜晓田,辉县市卫健委党组书记、主任崔传海,辉县市卫健委党组副书记、辉县市人民医院党总支书记陈长军,辉县市人民医院院长王栋印出席启动仪式,我院辉县籍专家28人及辉县市人民医院部分干部、医务人员参加启动仪式。仪式由辉县市人民医院院长王栋印主持。

辉县市卫健委副书记、市人民医院党总支书记陈长军致辞:他首先对副院长闫新郑及专家教授们的到来表示热烈欢迎。月是故乡明,情系故乡人,郑大一附院组织的专家教授故乡行系列活动,不单是将优质的医疗资源向基层下沉,而是一种传统乡愁文化的传承,更是一种不忘乡情、回报桑梓的温暖情怀的体现!

长期以来,我院与郑大一附院在医疗技术发展上不断的进行合作与交流,医院的发展和壮大也得益于各位领导和专家的大力支持!此次郑大一附院派来20多位辉县籍各专业领域知名专家、教授来院义诊和指导,真情为家乡人民提供优质的医疗服务,让我们一起为辉县人民的健康谋福祉,共同为推进县域卫生健康事业高质量发展做出不懈的努力!

辉县市卫健委党组书记、主任崔传海致辞:在这阵阵寒意中郑州大学第一附属医院专家专程赶赴我市进行义诊,就像一缕和煦的阳光,为我们送来了浓浓暖意。近年来,我委认真贯彻新时代卫生健康工作方针,精准对接人民群众多元化、差异化健康需求,持续提升健康服务能力。此次“专家教授故乡行”活动,不仅是各位专家教授情系家乡、回馈家乡、助推家乡医疗卫生事业发展的有力表现,也是提升我市基层医疗卫生机构诊疗水平,实现小病不出县的有效举措,希望市医院以此次活动为契机,进一步拓宽与郑大一附院的合作渠道和合作范围,提高医疗技术水平、强化医疗服务意识、创新医疗发展模式,在今后的工作中更好地为辉县市以及周边地区人民群众提供优质的医疗服务,有效形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,切切实实为老百姓谋福利。

辉县市委常委、副市长杜晓田在讲话中指出:郑州大学第一附属医院是我省技术实力最强的医院,在全省乃至全国都拥有很高的声誉,拥有大量的优秀人才,也包含一批辉县籍的优秀人才,他们是家乡人民的骄傲。辉县市人民医院与郑大一附院建立的长期、友好协作关系,从中受益匪浅,极大提高了我市人民医院医疗保障水平。今天闫新郑副院长带领28名辉县籍教授专家团回到家乡进行义诊,辉县人民在家门口就能享受省级医院优秀专家的医疗服务,这无疑是广大辉县人民的福音。希望同志们珍惜机会、认真向专家学习,使医院服务上水平、技术上台阶,更好的为群众服务。

副院长闫新郑在简要介绍我院的基本概况后指出:专家教授故乡行是以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为宗旨,是我院深入落实新医改分级诊疗、开展对基层帮扶协作及便民惠民的一项举措。辉县历史悠久、红色基因深厚,人才辈出,为我院输送了大批优秀的医学人才。今天一同回乡的肾移植科主任丰贵文教授、鼻科主任赵玉林教授、小儿外科主任杨合英教授、肿瘤科副主任秦艳茹教授、眼科副主任王光明教授、外科范正军教授等等,他们都是国内和省内知名专家,是一附院的精英骨干和学科带头人,更是咱辉县人民的骄傲。王栋印院长还特别邀请了神经内科副主任卢宏教授和妇产科副主任韩丽萍教授参加义诊活动。今天的专家教授故乡行活动是我院积极响应国家新医改要求,以地域为联结,以我院专家教授为纽带,采用知名专家回故乡的医院名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式,回馈家乡,报答乡亲。我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面给予辉县市人民医院支持和帮助,为辉县人民提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。为健康中原和辉县人民群众身心健康做出新贡献。

辉县市委常委、副市长杜晓田为肾移植科主任丰贵文颁发名誉院长聘书。辉县市卫健委党组副书记、市人民医院党总书记陈长军为赵玉林等五位同志颁发名誉科主任聘书。

启动仪式结束后,我院各科专家进行了义诊活动,据统计,半天共义诊近600人,查房、疑难病例会诊30余人。小儿外科主任杨合英在义诊中接到通知,一名1岁半的孩子车祸重度肝脏破裂腹腔出血200毫升,患儿已休克嗜睡状态,杨主任既坐门诊又参与会诊并亲自上台主刀手术,面对弱小的生命濒危之时,大夫天职中那股柔软的音符在她心中荡漾并产生强烈的共振,杨主任以精湛的医术挽回了患儿的生命,目前患儿生命体征平稳,正在康复中。我院专家教授的高超技术和无私奉献的精神,再一次践行了全心全意为人民服务的初心和使命,受到了辉县人民的高度赞扬。