国家脑血管区域医疗中心建设工作推进会召开
        日期:2019-11-16     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:222


1113日,国家脑血管区域医疗中心建设工作推进会暨北京天坛医院与郑大一附院深度合作座谈会在我院东院区8号楼举行,北京天坛医院院办副主任王猛、神经病学中心主任赵性泉、神经外科主任王硕、神经介入中心主任李佑祥、国家神经系统疾病临床医学研究中心王安心博士与我院院领导刘章锁、孙莹璞、苟建军、高剑波及各相关职能处室、相关科室负责人参加座谈会。副院长高剑波主持会议。

我院院长刘章锁首先对王猛一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我院的基本情况。他说,北京天坛医院在2018全国医院排行榜上神经内外科均排名第一,神经系统疾病科研水平引领全国,在过去的一年时间里我院与天坛医院已经在技术等方面进行了合作,具有较好的合作基础。他强调,下一步要抓住与北京天坛医院的合作机遇,深入学习,全面提升河南省脑科相关疾病的临床、教学、科研、预防、管理水平,以病人为核心,互相团结,互相协作,让河南老百姓在家门口就能够享受到北京天坛医院专家的医疗服务。

王猛一行对天台医院与我院的合作前景充满期待,他们表示河南具有一亿多的人口,医疗需求量大,也将为临床科研研究提供庞大的数据支持。郑大一附院在河南具有着得天独厚的优势,同时又具有良好的基础医疗实力,下一步希望将河南打造成为一个北京天坛医院临床研究中心的样板基地,把临床研究的资源和区域医疗中心的资源结合起来共同发展,从人才、机制、空间等各个方面打造一个成果共享的平台,为我国神经系统疾病的发展做出更大的贡献。

苟建军副院长在座谈会上提出,要做好相关合作工作就要明确任务,敲定时间节点,以最快的速度将合作落实落地。

座谈会上,参会人员纷纷对今后两院的合作提出了自己的建议和期望,郑大一附院脑血管病医院院长许予明简要介绍了我院与北京天坛技术合作一年来的工作进展及现状。