河南省卫健委到我院调研“深入推进医药购销领域不正之风专项治理”工作
        日期:2019-11-15     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:299


1113日下午,以省卫健委纠风办主任张勇为组长的调研组一行四人来到我院,就我院贯彻落实省卫健委部署的“深入推进医药购销领域不正之风专项治理”工作进行调研督导。

院长刘章锁、副院长高剑波、纪委书记黄艳在河医院区行政楼七楼会议室接待了调研组一行。张勇主任简要介绍了开展此次调研工作的背景、意义及调研工作内容。黄艳书记围绕我院专项治理工作开展情况,重点汇报了行风建设“九不准”落实情况,临床用药“双十”制度落实情况,高值医用耗材使用“双十”制度落实情况,统方行为监管情况,规范医疗设备捐赠工作落实情况等内容。

听取汇报后,调研组分组检查了我院药品、耗材招标采购资料,“双十”制度落实管理资料,抗菌药物分级管理及合理用药相关资料,医疗设备捐赠管理相关资料,现场查看了我院反统方软件运行情况,对我院规范医药购销管理,认真落实《河南省卫生健康委深入推进全省医药购销领域不正之风专项治理实施方案》给予了充分肯定。