机关总支第四支部开展“关怀老人 爱心服务”党员志愿服务活动
        日期:2019-11-15     供稿:朱岑岑 韩现红     发布:宣传处     点击:158


为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,传递爱心奉献精神,119日上午,机关党总支第四支部24名党员及入党积极分子一行走进郑州市南路五里堡敬老院,开展 “关怀老人,爱心服务”党员志愿服务活动。

郑州市南五里堡敬老院创办于2000年,是经民政局批准的以养老护老临终关怀为宗旨的民营社会福利服务机构,现有80位老人在这里生活。本次志愿服务活动针对老年人的需求,通过健康知识宣教为老人们讲解了高血压、糖尿病患者在日常饮食、用药与并发症的预防中应注意的事项,日常生活中防摔防滑的各种生活安全措施,并为老人们带去了日常生活健康方式的宣传页资料。宣教结束后志愿者分组分别为老人进行个性化指导、为老人测量血压、陪老人谈心聊天、亲切询问老人在敬老院的身体及生活情况、陪老人晒太阳,来到失能老人的床边,与护理员了解失能老人日常的护理及照顾情况,提供必要的护理知识等,并根据老人的实际情况和需要,为老人们捐赠了4箱卷筒卫生纸,1箱老人护理垫。活动最后大家还为老人表演了节目,并与部分老人进行了合影留念。