我院成为亚太门静脉高压联盟成员
        日期:2019-11-15     供稿:柏凯 马秀现     发布:宣传处     点击:198


111日至3日,“第十届中国消化外科学术会议暨清华-哈佛外科论坛”在北京成功召开。会上,郑州大学第一附属医院成为亚太门静脉高压联盟成员,我院副院长苟建军参加大会。

本次会议以“汇聚时代力量,问道学术巅峰”为主题,围绕消化外科领域的前沿科技和学术动态,通过大师讲坛、名家讲坛、消化外科热点对话、精品手术展播等形式展示国内外消化外科领域研究的最新成果并展开高水平交流探讨,来自海内外1800余名中青年医师和知名专家参会。

会议期间,亚太门静脉高压论坛暨亚太门静脉高压联盟成立大会成功召开,开幕式进行了亚太门静脉高压联盟单位授牌仪式,我院成为亚太门静脉高压联盟成员。学术内容聚焦门静脉高压的治疗方式,展开4个临床试验讨论,旨在为门静脉高压的治疗提供科学依据。