黑龙江省卫生健康委常铁中一行来我院调研
        日期:2019-11-13     供稿:曹咏 吴文君 邢志勇     发布:宣传处     点击:149


1112日,黑龙江省卫生健康委应急办公室主任常铁中一行13人来我院郑东院区调研。我院副院长闫新郑,后勤处党总支书记屈清荣、护理部主任刘延锦以及医保办、后勤处、保卫处等相关人员陪同调研参观。调研座谈会在郑东院区8号楼第四学术报告厅举行。保卫处处长陈春安主持调研座谈会。

在调研座谈会上,我院副院长闫新郑对常铁中一行到来表示热烈的欢迎。他分别从加强机制体制建设,严格落实安全生产责任制;夯实基础,务实创新,全面提升医疗品质和安全;规范管理,强化落实,全面深入做好安全生产工作等三方面介绍我院安全管理情况。闫新郑指出,我院高度重视安全生产工作,实行“一把手”工程,签订了《安全生产治安、消防目标管理责任书》,坚持“一岗双责”和“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责 ”的原则,做到“四到位”:制度到位、人员到位、设施到位、整改到位。闫新郑表示,讲安全就是讲政治,讲安全就是对党忠诚。我院以强烈的责任感和使命感,认真做好“三防”:人防、物防、技防,安装了摄像头6763个、感烟探测器43904个、喷淋头91000个,做到全方位、全覆盖,无盲区、无死角。同时,不断加大安全生产监管力度,多管齐下,多措并举,坚决防止生产安全事故的发生,为构建平安医院建设做出了积极的贡献,为医院高质量可持续发展保驾护航。

黑龙江省卫生健康委常铁中一行对我院安全生产管理工作取得的成绩给予了高度评价。常铁中表示,郑大一附院是全国医疗行业的“明星”医院,规模大,流动人员多,安全责任重。贵院安全意识强、安全设施全、安全措施实是确保医院安全的三大法宝,还充分运用程序化、标准化、数据化和信息化的手段,实施了安全管理工作精确、高效、协同运行,这些做法和经验值得我们认真学习和调研。随后,常铁中一行参观了我院污水处理站、消防监控中心、急诊急救室、应急物品仓库、食堂等安全生产区域。