我院全力推进“河南省健康促进医院”建设
        日期:2019-11-12     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:121


为将健康促进融入医院管理,营造安全、和谐、健康的诊疗环境,着力培养“以病人为中心,以医疗质量为核心”的医院文化,1111日下午,我院在行政楼七楼会议室召开创建“河南省健康促进医院”工作推进会,副院长赵松、院创建“健康促进医院”领导小组成员、各相关部门负责人及疾病预防控制科人员参加会议。推进会由疾病预防控制科科长宁世杰主持。

 院办主任李军对我院《创建“河南省健康促进医院”自查评价责任分工表》做了说明解释,针对细则条款对创建任务进行了逐项分解,明确了各部门、科室的工作职责,对下一步的创建和迎检工作进行了安排部署。赵松副院长对创建迎检工作提出了具体要求,他在讲话中说,做好创建“健康促进医院”工作,对我院转变医疗服务模式,提高服务质量,引领中原地区全民健康行动等方面都具有重大意义。他要求全院上下要高度重视,全员参与,明确任务,掌握标准,总结经验,发现问题,狠抓整改,确保各项工作达标。他强调,通过创建工作,把健康教育和健康促进工作与医院整体发展相结合,与医院管理相结合,与环境美化相结合,与病人需求相结合,与基本公共卫生服务相结合,充分发挥医院特色,力争打造医疗机构的健康教育品牌,圆满完成创建工作任务。

“健康促进医院”是世界卫生组织在全球倡导的医院健康新理念。“健康促进医院”建设是医院适应现代社会的变化,完善医疗服务功能,提高医院社会效益和经济效益的重要手段和途径,也是践行习总书记“全民健康、健康中国”的人文精神,把疾病预防和治未病工作有机的结合起来。随着创建工作的不断推进,我院将做好阶段性的总结工作,不断总结吸取经验,拓宽健康教育的渠道,提高医疗质量和内涵,确保创建工作取得实效,争取2019年底通过上级部门评估和验收。