不忘初心 牢记使命——我院专家教授故乡行活动走进新蔡
        日期:2019-11-11     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:136


119日,我院新蔡、驻马店籍专家教授一行20人在医院总会计师张冬青带领下,到达新蔡县中医院,开展专家教授故乡行活动。期间,我院专家教授通过专业对接、义诊会诊、查房示教等形式,对家乡医院进行业务指导,尽己所能服务家乡父老,受到热烈欢迎。同时, “郑州大学第一附属医院协作医院”在新蔡县中医院挂牌。

新蔡县人民政府副县长吴华、新蔡县卫健体委主任梅立冬、新蔡县中医院院长韩启峰、我院总会计师张冬青、眼科副主任王卫群及我院新蔡、驻马店籍专家教授、新蔡县中医院的医务人员代表等参加活动启动仪式。启动仪式由新蔡县中医院副院长王超峰主持。

梅立冬、吴华在启动仪式上先后发表致辞。他们简要介绍了新蔡县的基本概况及新蔡县卫生健康事业的发展情况,并表示在郑大一附院专家教授组团回乡之际,新蔡县中医院成为“郑州大学第一附属医院协作医院”,必将进一步促进两院交流与合作,开启新蔡县中医院发展新篇章,推动新蔡县卫生健康事业不断迈上新台阶。

王卫群代表我院专家教授在发言中表示,心怀桑梓,回报家乡,是每一位在外工作人员的美好愿望。郑大一附院新蔡、驻马店籍医护人员今天来到新蔡县中医院,开展专家教授故乡行活动,是进一步密切与家乡人民联系的开始,我们将尽心竭力为家乡人民做好保健工作,为更好地促进新蔡县卫生健康事业的发展增砖添瓦。

张冬青在讲话中简要介绍了我院的历史文化、发展现状等基本概况,并指出郑大一附院专家教授故乡行活动旨在通过医护人员组团回乡,下沉优质医疗资源,与基层医疗机构建立更加密切的合作关系,提升县域医疗机构综合服务能力,共同造福基层群众。他表示,郑大一附院将大力支持新蔡籍专家教授经常回来,按照新蔡县中医院、新蔡县人民的要求,积极做好各项合作交流工作,在服务乡亲、添彩新蔡的同时,实现合作双赢。

在与会人员的共同见证下,张冬青与韩启峰签署了《郑州大学第一附属医院协作医院协议书》。

随后,吴华为王卫群颁发新蔡县中医院名誉院长证书;韩启峰为我院专家教授王进、刘明珠、彭涛、王华启、赵荫涛、叶延伟、张园、黄功成、林文阳等颁发名誉科主任证书,为妇产医学部护士长崔鹤、骨科护士长张卫红颁发名誉护士长证书。

启动仪式结束后,吴华、梅立冬、韩启峰、张冬青等来到新蔡县中医院大门口,共同为“郑州大学第一附属医院协作医院”牌匾揭牌。

活动期间,我院专家教授与新蔡县中医院的业务骨干进行了专业对接,并在新蔡县中医院进行了大型义诊活动。部分专家还应邀到病房进行查房示教、疑难病例会诊及专业交流座谈。