枣乡亲情念念不忘 反哺桑梓美美与共——我院专家教授故乡行内黄站启动
        日期:2019-11-11     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:132


119日,副院长孙莹璞带领我院内黄籍及安阳周边县域籍医疗护理专家和相关工作人员一行20余人,赴内黄县第二人民医院,启动我院专家教授故乡行内黄站活动。

早上830分,专家教授故乡行内黄站活动启动仪式在内黄县第二人民医院门诊楼前举行,我院副院长孙莹璞,内黄县人民政府副县长李红霞,县卫健委主任赵勇军,县医保局局长晁宏伟,内黄县第二人民医院院长魏栋等出席启动仪式,我院内黄籍专家教授、内黄县第二人民医院领导班子成员及部分医护人员代表参加启动仪式。内黄县第二人民医院院长魏栋主持启动仪式。

内黄县人民政府副县长李红霞,内黄县卫生健康委主任赵勇军分别致辞,在简要介绍内黄县及县第二人民医院基本概况后指出,郑大一附院“专家教授故乡行”活动的启动,使内黄县第二人民医院与郑大一附院建立了更加密切的合作关系。希望二院以这次活动为契机,依托郑大一附属院雄厚的技术力量和品牌优势,进一步加强合作交流,虚心学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的作风,全面提高医疗服务质量和水平,为广大人民群众提供和创造优良的就医环境,让广大患者享受到更加优质的医疗卫生服务。

保卫处刘朝阳代表内黄籍专家饱含深情的说,作为内黄人,为家乡医疗卫生事业的发展做有益的工作,是我的义务,也是我的责任。眷恋桑梓、叶落归根是所有老乡共同的心愿。今天,郑大一附院“专家教授故乡行”活动来到内黄县,和县第二人民医院的同道们交流合作,共谋家乡卫生健康事业的发展大计,为我们内黄和安阳籍在外游子们回馈家乡、报答家乡人民的养育之恩搭建了一个很好平台。作为内黄人,我们要用好这个平台,要常回家看看,把我们在外面学到的先进理念、经验、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业増砖添瓦,以实际行动为父老乡亲们做好医疗保健服务。

孙莹璞副院长在简要介绍我院近年来的发展概况后,指出,“不忘医者初心、牢记健康使命”,今天我们内黄籍游子们重走家乡路、重温故乡情,就是要把一附院优质的医疗资源带到内黄老家,以实际行动为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,为老乡们的健康保驾护航。活动的启动是贵我两院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后,在内黄县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与内黄县第二人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为内黄老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

内黄县人民政府副县长李红霞为刘朝阳颁发内黄县第二人民医院名誉院长聘书;内黄县卫生健康委主任赵勇军和县医保局局长晁宏伟共同为栗夏莲、郭长青、郭海周、李菁、秦红霞、刘增进、袁文明、陈晓杰颁发名誉主任聘书;为王朝亮、张勤、孙占国、韦晓雯、赵会丹、穆晓伟、王晓玉颁发特约专家聘书;为黄峥颁发护理部名誉主任聘书,为靳丽敏、袁茹颁发名誉护士长聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授分赴内黄县第二人民医院病房、门诊和有关科室,开展相关的诊疗、查房及业务指导工作。我院义诊专家亲切地为就诊患者检查诊断、答疑解惑、进行健康指导,会诊疑难病例。护理专家深入病区,交流示范,传授优质护理服务理念。医保办就医保相关业务工作与二院医保部门对接,沟通交流,进行了业务指导。据不完全统计,此次活动,义诊患者500余人次,并对部分住院患者进行查房诊疗。

此次专家教授故乡行内黄站活动,我院专家教授们通过义诊、查房、会诊、病例讨论、业务交流等方式感恩反哺,回报家乡,为家乡父老乡亲传技术、送健康,受到家乡医院及当地父老乡亲的高度赞扬。