赵玉林教授担任河南省中西医结合学会耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员
        日期:2019-11-11     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:129


118日至10日,由河南省中西医结合学会、河南省中医药学会主办,郑州大学第一附属医院承办的2019年河南省中西医结合学会耳鼻咽喉头颈外科分会换届大会暨学术年会、2019年河南省中医药学会耳鼻咽喉头颈外科分会换届大会暨学术年会在郑召开。大会选举我院赵玉林教授担任河南省中西医结合学会耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员。

9日上午,学术年会开幕式隆重举行。河南省中西医结合学会秘书长王端权教授,大会主席、河南中医药大学一附院耳鼻咽喉科名誉主任李莹教授,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会常委、鼻科学组组长、博士生导师王德辉教授,郑州大学第一附属医院鼻科主任、博士生导师赵玉林教授,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会委员、副秘书长、博士生导师汪照炎教授,河南省中医院耳鼻咽喉科柴峰教授出席开幕式。

王瑞权秘书长在开幕式上发言。他代表河南省中西医结合学会向莅临本次大会的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了中西医结合学会的基本情况。他希望新当选的两位主委发扬好的传统,带好耳鼻喉学科队伍,坚持为耳鼻喉学科创新服务,坚持为中原健康发展服务,加大技术引进,促进中医药、中西医耳鼻喉学科的发展。

 李莹教授在开幕式上致辞。她向中西医结合学会耳鼻咽喉头颈外科分会、中医药学会耳鼻咽喉头颈外科分会新任主委表示祝贺。

汪照炎教授代表中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会秘书处向赵玉林教授表示热烈祝贺,并预祝大会取得圆满成功。

赵玉林教授在开幕式上致辞。他向近年来对河南耳鼻喉事业发展给予关心、帮助和支持的各位同道表示感谢。他表示,当选新一届主委任重道远,他将向前迈进更深的一步,带领学会努力发展,为推动河南省中西医结合学会耳鼻咽喉头颈外科的发展做出新的贡献。

此次大会共邀请国内、省内19位专家授课,并有10个手术视频大赛展示,为参会同道奉献一场精彩绝伦的学术盛宴。

郑州大学第一附属医院鼻科主任赵玉林教授, 1987年毕业于湘雅医学院,主要从事鼻内镜下鼻科学及鼻-颅底疾病的微创诊治,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会委员、鼻科学组委员,河南省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会候任主任委员,中国医师协会(郑大一附院)鼻科内镜培训中心主任,河南省鼻内镜微创诊疗中心主任,《中华耳鼻咽喉—头颈外科杂志》等多种杂志编委,中国医师协会耳鼻咽喉分会委员,中国医促会耳鼻咽喉头颈外科分会常委,中国医促会过敏反应分会及睡眠呼吸分会常委,河南省呼吸与危重症学会呼吸睡眠障碍分会主任委员,河南省中西医结合耳鼻咽喉分会主任委员,河南省医师协会耳鼻咽喉头颈外科分会常委,中国医促会耳鼻咽喉头颈外科分会华中地区协作组组长,中国中西医结合学会耳鼻咽喉科分会变态反应专家委员会副主任委员,主持国家自然科学基金面上项目,担任国家自然科学基金项目评审专家、教育部学位中心硕士、博士论文及博士后科研基金评审专家。受国家留学基金委公派,作为高级研究学者赴澳大利亚进行学术交流。发表SCI及核心杂志论文150余篇,著书10余部,获得省级科技成果奖10余项。