传承红色基因、牢记初心使命——郑大一附院党委副书记、工会主席赵杰为全院党员领导干部讲党课
        日期:2019-11-06     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:429


按照郑州大学第一附属医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,115日下午,我院党委副书记、工会主席赵杰为全院副科级以上领导干部、病区负责人、科护士长及主题教育办等430人讲党课,题目为:“学习大别山精神,促进医院高质量发展”。专题党课由闫新郑副院长主持。

赵杰副书记从大别山精神的红色基因、大别山精神革命历史及其精神内涵以及大别山精神对医院发展的启示三个方面讲述了党课。在主题党课上,赵杰副书记带领与会的广大党员领导干部重温习近平总书记的“红色足迹”,结合大别山辉煌的革命历史,阐述了大别山精神的丰富内涵。

在大别山精神对医院发展的启示部分,赵杰副书记对我院领导干部提出四点要求:一是要坚守信念,牢记初心使命,强化政治引领,保障医院健康发展;二是要胸怀全局,以人民为中心,强化服务意识,不断提高医疗服务水平;三是要团结一心,勇于拼搏奋进,促进医院高质量可持续发展;四是要勇当前锋,不断开拓创新,保持昂扬向上的奋斗精神。他号召全院广大领导干部要按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色基因传承好”的要求,结合新的时代条件弘扬和传承大别山精神,不断激发全体党员干部和全院职工的历史使命感和责任感,努力为推动医院发展做出贡献。

赵杰副书记的党课理论深刻,内涵丰富,具有很强的实践性与指导性。与会党员领导干部纷纷表示,将认真学习深刻理解赵杰副书记的党课内容,努力践行“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,为实现医院做细做优,高质量可持续发展贡献力量。