院党委中心组集中学习党的十九届四中全会精神
        日期:2019-11-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:326


114日下午,郑州大学第一附属医院召开党委中心组学习会,集中学习党的十九届四中全会精神,院领导刘章锁、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、黄艳、张冬青,党办、组织处、宣传处、监察处等党群职能负责人参加学习。

院长、党委副书记刘章锁主持会议。

党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

学习会上,出席的院领导分别领学中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

刘章锁院长提出三点要求:一要增强“四个意识”,认真学习会议精神。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先学一步,学深一层;二要坚定“四个自信”,深入贯彻法治体系。一定要深刻领会我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,进一步坚定自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进;三要树立“法治理念”,推动实现依法治院。要结合医院发展大局,结合自身职责认真思考,挖原因、理思路、找对策,既要不断推动医院各项工作制度的完善,还要不断推动各项制度的落实,努力让医院逐步走上法治化、规范化的道路,实现医院高质量可持续发展。(曹咏 孙逸璠)