我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会
        日期:2019-11-05     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:257


114日下午,郑州大学第一附属医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会,省委第十巡回指导组莅临并参加了大会。省委第十巡回指导组组长、河南工业大学原党委书记戚世钧,省教育厅发展规划处调研员刘振海,省市场监管局人事处副调研员王立央,我院领导刘章锁、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席了会议。

会议由我院院长、党委副书记刘章锁主持。

随后,出席院领导围绕医院存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,从调研的目的和意义、调研的内容、方式和开展情况、发现的问题和原因分析、整改的初步思路和对策及取得的整改工作成效等方面进行调研成果交流发言。

戚世钧组长在会上作指示。他对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育所开展的各项工作表示充分肯定,并指出:我院领导班子成员调研有广度,选题有高度,成果有深度,医院党员干部广开思路,深入调研,既有宏观问题,也有微观问题,对照主题教育各项要求稳步开展,紧扣主题发现问题、提出对策、积极调研、形成成果。戚世钧组长就下一步我院主题教育工作做出三点要求:一是调研成果要运用好。既要共享调研成果,也要配合各自分管工作,起到改进工作,解决问题,推动发展的作用;二是将党的十九届四中全会学习好、落实好。运用三会一课等形式将此次党的十九届四中全会贯彻执行;三是将未来主题教育工作落实好。要坚持第一责任人制度,强化责任意识,发挥组织作用。要保质保量完成规定动作,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,尤其要在整改落实上下功夫。

刘章锁院长向院领导班子提出四点要求:一要不折不扣落实上级要求。要按照主题教育的总体部署,按照省委第十巡回指导组每周重点工作安排,逐条逐项抓好落实,高标准完成每一项规定动作;二要持续深入开展调查研究。针对工作中发现的突出问题,积极主动开展调研,通过调研摸清情况,通过调研解决问题,通过调研推动发展;三要认认真真抓好整改落实。要各负其责严格落实领导责任,特别是把涉及民生的工作任务分解到具体部门、具体责任人,从严从实抓好整改;四要不断改进各项工作制度。要结合主题教育中发现的问题,结合调研中形成的对策和成果,认真思考,争取把调研成果转化为有力、有效的制度机制,用制度机制堵塞漏洞、破解问题,把制度机制转化为工作效能、转化为医院治理效能,进而通过制度机制的完善,为医院发展、为人民健康保驾护航。