稚嫩花儿 共同呵护——我院志愿者走进儿童福利院送温暖
        日期:2019-11-05     供稿:席保红 张真真     发布:宣传处     点击:158


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地弘扬中华民族尊老爱幼传统美德和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,111日下午,机关一支部组织17名党员志愿者前往郑州市儿童福利院探望儿童,为孩子们送去了卫生纸、洗衣液、纸尿裤、尿垫等生活日用品。

志愿者们深入参观了福利院儿童们的衣食住行等生活状况,亲眼看到了孩子们的生活、学习和康复环境。福利院井井有条的硬件设施和耐心专业的工作人员让志愿者们感到很欣慰。志愿者边走边向福利院老师仔细询问这里孩子们的健康和治疗状况,孩子们看到有叔叔阿姨来看他们,也不停的挥手打招呼。志愿者一行走到幼儿园园区的时候,福利院老师向他们展示了孩子们的绘画作品和手工艺术品,一幅幅精致的作品映入眼帘,孩子们身残志坚的精神让志愿者们无不动容。

福利院老师对志愿者的到来表示感谢,“正是有国家的大力扶持和社会各界人士的关心和帮助,才让这些不幸的孩子们得到了更好的照顾。”据悉,在郑州市福利院成长的800多名孩子全部都是残障儿童,他们有的先天残疾,有的被父母抛弃,失去了健康的同时还失去了父母的爱,让人无比心疼。献出了爱心,收获了真诚,更学会了感恩,此次活动给志愿者们带来了一次心灵上的洗涤,大家都深切感受到自己肩负的责任和使命,纷纷表示今后仍会伸出热情的双手,帮助弱势群体,继续关注社会公益事业,不忘初心,牢记使命,开展好党员志愿服务活动,把爱继续传递出去。