赤子从来亲故乡 “永”念故乡人——我院“专家教授故乡行”永城站活动启动
        日期:2019-11-04     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:266


112日上午,永城市人民医院门诊大楼里都是熙熙攘攘的群众,大家带着先前拍好的X光片、诊断结果单来找自家人看病。这些自家人就是来自郑大一附院的专家教授们。我院永城籍的专家教授一行20余人在我院党委副书记赵杰的带领下回到家乡永城。在永城市人民医院开展义诊、讲座、查房等活动。

此次“专家教授故乡行”的启动仪式在永城市人民医院门诊六楼会议室召开。我院党委副书记赵杰、永城市人大副主任骆本京、我院耳鼻喉医院院长曹华、永城市人民医院院长赵焕东、永城市人民医院党委书记刘自力等出席了此次启动仪式。

赵焕东院长向远道而来的专家表示衷心的感谢,并为大家介绍了近年来永城市人民医院的情况。他讲到,此次活动进一步加深了我们两家医院的合作,帮助我们进一步提高学科建设和医疗技术水平,为永城的父老乡亲提供优质、高效、便捷、价廉的全方位、全周期健康服务,同时达到合作双赢。我院将不负重托、不辱使命,借助郑大一附院的技术力量、人才资源和科学先进的管理经验,努力把医疗技术水平提升到更高的层次,更好地为全市人民的健康保驾护航。

曹华教授代表永城籍的专家向筹备组织此次活动的各方领导、同道表示深切的感谢。眷恋桑梓,叶落归根,从小生长在这里,家乡培养了我,如今我在郑大一附院已经工作三十余载,今年能回到家乡为家乡的医疗卫生事业的发展贡献自己的一些力量,是我的义务,也更是我的责任。今天我们怀赤子之心,携手回到家乡,借助这样一个平台把学到的先进技术、理念、经验、技术带回来,为家乡医疗事业增砖添瓦,以实际行动为老乡们做好医疗保健服务。

赵杰副书记对前来的领导专家再次表示感谢,并向老家的父老乡亲致以亲切的问候。他向各位介绍了我院90年的发展历程,直至现阶段一院三区的格局。医院的发展离不开每位专家教授的辛勤付出,永城历史悠久,人才辈出,作为一名永城人,今天共走家乡路,重温故乡情,就是要把一附院的优质医疗资源带回家。今后,在永城市委市政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与永城市人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为永城老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

骆本京副主任代表市委市政府向专家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。郑州大学第一附属医院是我省的龙头医院,永城素有“豫东门户”之称,是河南省重点建设的区域性中心城市。此次一附院的专家回到咱们永城,希望永城市人民医院在郑州大学第一附属医院专家、教授的鼎力支持下,建立长效帮扶机制,多学习、多请教,以提高自身的医疗技术和服务水平,把我们的整体工作提到一个更高的层次,更好地满足永城老百姓对医疗卫生方面的需求。

在与会人员的见证下,为曹华教授授予首席专家聘书,为李秀霞、谷元廷、刘超、郭贯成、杨海波、镐英杰、杨振、杨彦峰、周昆、李腾飞授予特约专家聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授与永城市人民医院的相关科室负责人进行了对接交流,并进行查房、义诊活动。深入科室开展学术交流和讲座,部分专家还应邀深入有关病区进行查房示教与指导等活动,诊疗过程中,医患之间的一问一答都透露着浓浓的乡音,专家们仔细询问病情,耐心倾听,给出自己的诊断建议,得到了乡亲们的赞许和感谢。