不忘初心再启程 牢记使命送健康——我院专家教授故乡行汤阴站活动启动
        日期:2019-11-04     供稿:曹咏 袁现省     发布:宣传处     点击:192


不忘初心,牢记使命。111日上午,我院专家教授故乡行活动汤阴站在汤阴县人民医院启动,副院长赵松带领我院安阳汤阴籍专家教授20余人在汤阴县人民医院开展现场义诊、指导查房和学术讲座等活动,并同汤阴县人民医院签署缔结协作医院协议。我院副院长赵松,汤阴县委副书记、县长贾晓军和我院汤阴籍专家代表李玉生教授在启动仪式上致辞。我院脑血管病医院院长许予明、神经外科闫东明等专家教授,安阳市卫健委副主任张金文、安阳市人民医院院长马绍恒、鹤壁市人民医院党委书记侯瑞芳等特邀嘉宾,汤阴县县委书记宋庆林,汤阴县县委常委、县委办公室主任张凤龙,副县级领导李人昌,汤阴县卫健委主任马飞,县人民医院院长吴天庆,以及汤阴县人民医院相关科室人员共300多人参加了启动仪式。

汤阴县委副书记刘明强主持启动仪式。

汤阴县委副书记、县长贾晓军首先致欢迎辞,对我院专家教授不辞辛苦回到家乡,倾其所学为家乡父老做实事、办好事、送健康表示衷心感谢。贾晓军说,汤阴县人民医院要以此次活动为契机,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多请教,多交流、多提高,强技术、强服务,强质量、强管理,增强医院医疗服务能力,带动提升全县整体医疗服务水平,更好地满足全县父老乡亲的健康需求,为建设健康汤阴做出贡献。

我院神经内科李玉生教授作为汤阴籍专家代表在启动仪式上发言,坦言很高兴能够以郑大一附院专家的身份再次回到家乡,再次面对家乡父老。生在汤阴,长在汤阴,对汤阴怀有极其深厚的感情,他将同其他安阳汤阴籍专家教授一道,通过专家教授故乡行活动这个平台,把先进的医疗理念和先进的诊疗技术输送进来,为家乡的医疗卫生事业尽一份游子之力,让汤阴父老足不出户就能够享受到省级医疗服务。

我院副院长赵松在启动仪式上介绍了我院的历史沿革、发展现状、发展战略,以及专家教授故乡行活动开展情况。赵松副院长说,专家教授故乡行活动是我院深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层医疗机构开展的一项帮扶协作及便民惠民举措。活动以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为宗旨,组织专家教授重走家乡路,重温故乡情,尽己所能,用己所学为家乡医疗卫生事业贡献力量,为父老乡亲做出实事。专家教授故乡行活动启动以来受到了基层医疗机构、人民群众的热烈欢迎,并引起了社会广泛关注。今天,随着我院专家教授故乡行活动汤阴站在贵院启动,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与贵院的合作,一道呵护人民群众健康,共同推进健康中原战略。

在启动仪式上,我院副院长赵松同汤阴县人民医院院长吴天庆签署缔结协作医院协议,两院结为协作医院。

汤阴县委书记宋庆林分别为我院脑血管病医院院长许予明、神经内科李玉生教授颁发“首席专家”和名誉院长聘书。

汤阴县卫健委主任马飞和汤阴县人民医院院长吴天庆为我院张彦周、闫东明、金红军、常连胜、宋丽杰、郭红军、邢海洲、徐浩文、王秀利、赵世龙、张瑞芳、陆晓青颁发名誉主任聘书;为我院护理部副主任娄小平颁发“护理部名誉主任”聘书,为王爱霞、张婕、徐卫丽颁发“名誉护士长”聘书。

我院副院长赵松同汤阴县委书记宋庆林为郑州大学第一附属医院协作医院揭牌。

启动仪式结束后,我院副院长赵松、汤阴县委书记宋庆林,以及特邀嘉宾参观汤阴县人民医院。

我院专家教授们在门诊大厅为现场群众开展义诊。有的群众是汤阴县人民医院的医务人员带着来到现场,更多的人则是闻讯慕名而来,让老乡专家看看,听听老乡专家的意见和建议,心里更有谱儿。耐心询问、严谨问诊、科学建议……专家们忙得不可开交。

我院小儿内科护士长张婕、鼻科/耳科护士长徐卫丽同汤阴县人民医院的护理人员一道走进儿科和耳鼻喉科病房,查看患者护理情况。

我院脑血管病医院院长许予明、我院护理部副主任娄小平和神经内三科护士长王爱霞分别以《中国脑血管病高危人群管理指南解读》《护理质量管理进展与思考》《专科护士培养与卒中中心建设》为主题做学术讲座。

专家教授们的敬业态度、严谨作风、精湛医术和为民情怀得到了汤阴县人民医院医务人员的广泛认可,也受到了当地群众的一致赞誉。