北京医院协会副会长英立平一行来院调研
        日期:2019-11-04     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:213


111日,北京医院协会副会长英立平,北京宣武医院、积水潭医院、安贞医院、友谊医院、同仁医院等13家医院医务处长一行20余人到我院郑东院区调研考察。我院领导刘章锁、黄艳以及相关职能部门负责人等陪同调研。调研座谈会在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行。

在调研座谈会上,我院院长刘章锁代表全院职工对英立平一行到来表示热烈的欢迎。他分别从顶层设计,绘制蓝图;凝练方向,突出特色;学科建设,争创一流;名医辈出,技领中原;科技发展,成果丰硕等方面介绍了医院发展情况。刘章锁指出,我院在做大做强的基础上,进一步做细做优,抓住重点、抓准难点、抓出亮点,在做细、做优、做深上下功夫,不断提升医疗质量服务水平。刘章锁表示,我院紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,查清“病灶”,找对“症结”,抓住“病根”,强力推行“三合理一规范”,进一步优化临床路径,始终坚持创新驱动,坚持学科带动,坚持科研拉动,坚持“三区”联动,奋力推动医院高质量可持续发展,为人民健康保驾护航。

北京医院协会副会长英立平在座谈会上说,郑州大学第一附属医院科学化、专业化、规范化、智能化程度高,发展态势很好,我们今天慕名而来学习取经,并就医院管理、医疗质量控制、医疗安全、医患纠纷、日间手术管理等方面进行学习交流与调研,积极探讨当前医院管理和发展中的热点、难点问题。我们要以问题为靶向,打破医院发展的“藩篱笆”,打通健康医疗的“脑梗阻”。同时,我们请贵院各位领导和专家多指导、多帮助、多交流。我们通过此次调研,一定会把好做法、好经验带回去,更好地推进北京健康事业新发展。

在交流研讨中,倪如暘、李小莹、李笠、王慧英等就日间手术管理、医疗质量控制等方面与我院领导及相关部门负责人进行深入交流与探讨。随后,英立平一行在黄艳等陪同下,参观了我院院史馆、检验科、国际医疗部、康复医学中心和急救中心。