第二届儿童血液科临床营养实践风采交流大赛“最佳影片奖”落户我院
        日期:2019-11-04     供稿:儿童医院     发布:宣传处     点击:144


日前,在中华医学会第二十四届全国儿科学术大会召开之际,第二届儿童血液科临床营养实践风采交流大赛全国评选也在美丽珠海隆重揭幕。本次大赛,吸引了众多儿科血液领域医生的积极参与,共征集到来自全国的50余部优秀视频作品,经过层层选拔,有15部作品参加了此次全国评选,最终我院儿童医院小儿血液肿瘤科的视频短片《关爱白血病 为爱传递》获得了最佳影片奖。

比赛交流中,来自临床一线的医生团队以视频为媒介,通过各种艺术手法展现了一个个动人的故事,有来自一线的医者仁心,有润物无声的点滴大爱,有人间的冷暖情怀,也有为孩子们生命注能的临床感怀。通过这种形式传播了儿童血液疾病领域临床营养学术知识,分享了实践经验,更重要地是,引发社会各界对儿童血液疾病及临床营养的关注,为广大血液疾病患儿注入能量和关爱。

正如本次大赛全国评选的主席,中华医学会儿科学分会血液学组组长、我院儿童医院院长刘玉峰教授所说,血液系统疾病尤其是肿瘤疾病对青少年健康产生了巨大的危害,而营养不良对患儿的治疗和预后会产生多种不良影响。推进中国儿科血液肿瘤疾病医疗事业的发展,既要重视疾病的治疗与预后,也要重视临床营养!

中华医学会儿科学分会主任委员、北京儿童医院书记王天有教授在总结中指出,这些参赛作品凝聚了儿童血液科医生的心血,大家的认真与努力让我们看到了中国儿童临床营养事业的希望,新颖的表现形式,独特的视角,让更多人了解了儿童临床营养,同时也感受到儿科临床医务工作者的风采。